Количество смертей на автодорогах Подмосковья сокращается медленно

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Такие данные приводит региональный РОО «Союз безопасности дорожного движения» на основе анализа статистических данных за период с января по июнь 2021 года.

Как сообщает РОО, динамика снижения смертности при дорожно-транспортных происшествиях положительная, однако заметно её снижение. За первые пять месяцев 2012 года на дорогах погибло людей на 3% меньше по сравнению с аналогичным периодом 2011 года, а это значит, что количество погибших снизилось только на 1,3%.

Рост числа погибших в ДТП наблюдается на федеральных трассах. За первые шесть месяцев 2012 года погибших на 13% больше, чем за такой же прошлогодний период. Основные причины аварий – не соблюдение скоростного режима и выезд на встречную полосу движения.

В качестве мер снижения аварийности в РОО предлагают на некоторых участках федеральных трасс, где разрешена скорость до 130 км/ч, уменьшить нештрафуемый порог (+20 км/ч), размещать камеры фотовидеофиксации не только в местах, где уже произошли ДТП с пострадавшими, но и на потенциально опасных участках.

С начала года на ЦКАД в ДТП погибло 11 человек, 43 получили травмы, из них ранено двое детей.

Последняя серьёзная авария в Подмосковье произошла 15 июля на трассе М10 возле Солнечногорска. Водитель «Яндекс.Такси» на полном ходу врезался в стоящую фуру. Водитель и пассажир погибли.

Сергей Зверевский

7 743 просмотров

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Заказать звонок
+
Жду звонка!