Туроператоры могут рассчитывать на субсидии

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Чайковский-туризм

Турфирмам, которые привлекают посетителей и отдыхающих в Московскую область, в этом компенсируют затраты, сообщает комитет по туризму Московской области. Для получения субсидии туроператорам нужно подать заявку в комитет.

Главное условие получения субсидии: туроператоры должны направлять туристические потоки в Подмосковье.

Предоставляться субсидии будут после заключения договора (соглашения) между оператором и региональным комитетом по туризму. Форма договора определена министерством экономики и финансов Московской области. Туроператор должен предоставить ряд документов, которые подтверждают реальные затраты на привлечение туристов.

Отбор турфирм будет проводиться уже в этом году, заявки можно подать в период с 4 августа по 3 сентября в Комитет по туризму Московской области по адресу: 143082, Московская область, Одинцовский район, с/п Барвихинское, д. Раздоры, 1-й км Рублево-Успенского шоссе, д. 1, корп. А.

Номер телефона и адрес электронной почты для получения разъяснений по вопросам подготовки заявок на участие в отборе:

телефон: 8 (498) 602-28-22:

адрес электронной почты для получения разъяснений: tourizm@mosreg.ru

По данным правительства Московкой области, с начала летнего сезона в Московской области побывало около 3 млн туристов. В среднем турист проводит на территории Подмосковья от 3 до 5 дней. Город Клин входит в пятёрку самых популярных мест. Больше всего туристов привлекают музеи (их в регионе 150), а менее всего приезжим интересны усадьбы, которых в Подмосковье насчитывается 321 комплексов.

В прошлом году Подмосковье посетило более 11 млн человек, это в два раза меньше, чем в 2019 году. Причиной спада турпотока стала пандемия коронавирусной инфекции.

Виктор Мусин

445 просмотров

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Заказать звонок
+
Жду звонка!