В Зеленограде начали сборку ноутбуков российского производства

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Ноутбук гравитон

Выпуск ноутбуков производится на фабрике «АлтМастер». Как сообщает сам производитель, этот компьютер можно считать полностью российским, так как он создан в рамках программы по импортозамещению. Впрочем, по сообщению агентства «РИА Новости», на сегодня чисто российского в новом компьютере только материнская плата, но производитель не прекращает разработок и остальных компонентов.

Производитель уточняет, что «Гравитон» Н15И-К2 является самым лёгким российским ноутбуком с экраном 15,6 дюйма с большими возможностями. Он создан на базе материнской платы, разработанной инженерами 3Logic Group, и отвечает требованиям импортозамещения. Устройство имеет порт USB 3.2 type C с поддержкой Power Delivery 3.0, аналоговый видео-выход, порт RJ45, батарею повышенной емкости 45 Вт/ч, 2-мегапиксельную камеру с возможностью аппаратного отключения. Модель оснащена процессором Intel Core i5, оперативной памятью до 32 Гбайт и поддерживает установку до двух накопителей SSD-NVME/SATA и HDD-SATA 3.0. Доступна установка Windows 10 Pro x64 и отечественных операционных систем на базе Linux.

В свободной продаже компьютера нет — он создан не для конкуренции с потребительскими моделями, а для компаний и госзаказа. Соощается, например, что именно этот компьютер будет поставляться в российские образовательные учреждения.

Валерьян Молчанов

Фото «РГ»

11 034 просмотров

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Заказать звонок
+
Жду звонка!