Подведены итоги ежегодной премии губернатора Подмосковья «Мы рядом ради перемен». Торжественное награждение победителей происходила на этот раз в смешанном формате – онлайн и офлайн.

 

Всего лауреатами конкурса стали 500 человек, представивших наиболее интересные социально значимые проекты, которые реализуются в масштабах городских округов, городов и деревень Московской области. Общий призовой фонд составил 80 млн рублей.

Премия присуждалась в четырёх категориях: «Область перемен», «Территория перемен», «Округ перемен», «Место перемен». Сумма вознаграждений – от 50 000 до 1 млн рублей.

Особенностью конкурса в этом году стала дополнительная специальная номинация «Перемены Подмосковья», лауреатами в которой стали десять человек, чьи реализованные идеи оказались наиболее интересными и полезными для Московской области.

Одним из таких лауреатов стал клинчанин, журналист и культуролог Сергей Жéрдев. Его проект «Антимузей «Станция Дачная» заслужил самую высокую оценку экспертов. И это тот редкий случай, когда участник конкурса оценил свой проект гораздо скромнее, чем члены жюри.

Ведь изначально Сергей подавал заявку на участие в конкурсе в номинации «Территория перемен», предусматривающей вознаграждение в сумме 150 тысяч рублей. Однако экспертная комиссия сочла, что его реализованный в деревне Борщево проект – Музея истории дачной культуры и дачного быта эпохи СССР, заслуживает стать победителем в спецноминации с наградой в один миллион рублей. Так что клинчанин получил сразу две премии. И еще Андрей Воробьев, вручая награду, пообещал победителю исполнить его мечту – помочь приобрести для его музея очередной экспонат – старый троллейбус для размещения в нем выставки «Едем на дачу».

С победой Сергея Жердева поздравил также Народный артист России Евгений Миронов, увидевший в его проекте большие перспективы и даже возможности для сотрудничества. Так что вместе с наградой и признанием Антимузей «Станция Дачная» получил известность на всё Подмосковье. Не исключено, что в ближайшие выходные в деревне Борщево на «Станции Дачная» будет не протолкнуться!

Губернатор Московской области Андрей Воробьев поздравил победителей в спецноминации «Перемены Подмосковья» в центральной студии, а главы муниципалитетов вручали дипломы победителям в своих округах в залах, подключенных к общей трансляции мероприятия.

В Клину такая трансляция велась из зала Клинской детской школы искусств.

Клин стал одним из лидеров по числу лауреатов областной премии. Из пятисот победителей 24 проекта реализовано клинчанами. Это третье место вреди муниципалитетов области. Всего от городского округа Клин было представлено на конкурс 153 проекта.

Людмила Шахова

Фото: mosreg.ru

138 просмотров

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Заказать звонок
+
Жду звонка!