«Детское кресло» и другие мероприятия

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
ГИБДД3

На этой неделе  на территории г.о. Клин сотрудники ОГИБДД округа проводят акцию «Детское кресло».

Сотрудники госавтоинспекции будут проверять, как водители перевозят детей, используют ли при этом детские автокресла, соблюдают ли правила перевозки младших членов семьи.

Пользуясь случаем, ОГИБДД ОМВД России по г.о. Клин напоминают:

  • перевозка детей в возрасте младше 7 лет в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка.
  • перевозка детей в возрасте от 7 до 11 лет (включительно) в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности и детская удерживающая система ISOFIX, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка, или с использованием ремней безопасности, а на переднем сиденье легкового автомобиля – только с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка.

Отдел ГИБДД ОМВД России по городскому округу Клин напоминает, что за административное правонарушение по п. 3 ст. 12.23 КРФоАП (нарушение правил перевозки детей) предусмотрено наказание в виде штрафа в размере 3000 рублей.

Помимо этого в феврале автоинспекция будет проводить на территории округа и акции «Нетрезвый водитель». Они пройдут 19 и 26 февраля.

1 780 просмотров

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики