Двойной удар

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Двойной удар пришлось пережить футболистам сборной Клина на Кубке Георгия Победоносца по игре 8 на 8. Наша команда приехала в Королев на «Финал четырех» за победой, но она ускользнула в драматичной борьбе.

21 августа. ½ финала. Жуковский – Клин 1:1 (0:0), 6:5 – по пенальти

1:0 – (40, с пенальти), 1:1- М. Иванов (43)

Матч получился абсолютно равным. Ставки были так высоки, что оба полуфиналиста предпочли действовать предельно аккуратно в обороне. Поэтому опасных моментов команды создали немного. По такой игре всё мог решить один гол. В середине второго тайма счастье улыбнулось футболистам Жуковского. Они получили право на пенальти, который успешно реализовали. Над клинчанами нависла реальная угроза поражения. Но, как часто бывает в таких случаях, на выручку пришел стандарт. Михаил Иванов прямым ударом со штрафного прошил стенку и вратаря. Финалиста пришлось определять в серии пенальти. По два удара и те, и другие пробили без промаха. И тут к «точке» подошел Михаил Иванов. Удар, и мяч влетает под перекладину прямо по центру ворот. Но игроки Жуковского подбегают к судье и что-то ему горячо доказывают. Арбитр, выслушав их доводы, отменяет гол. Оказалось, что наш футболист выполнил так называемый «двойной удар». Мяч при исполнении пенальти сначала коснулся опорной ноги, а потом влетел в ворота. Совсем недавно в РЛЛ такая же неприятность произошла с Квинси Промесом. Редчайший случай, который бывает «раз в сто лет». Теперь вся надежда возлагалась на вратаря Сергея Цепелева. Ему необходимо было отбить хотя бы один из оставшихся ударов. И Сергей сделал это! После пяти попыток установился счет 4:4. Дальше – 5:5. Настала очередь бить Ивана Кирсанова. Он направил мяч сильно мимо ворот. Соперник больше не стал прощать клинчан за оплошность и поставил в серии победную точку. Наша команда отправилась в утешительный матч за 3-е место.

21 августа. Матч за 3-е место. Щелково – Клин 9:4 (5:3)

Игра за «бронзу» не вдохновила клинчан. Утратив мотивацию, наши отдали медали сопернику практически без борьбы.

Обладателями Кубка Георгия Победоносца стали футболисты Жуковского. Они одолели хозяев сборную Королева в серии пенальти.

329 просмотров

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики