Каждая женщина – загадка

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Это первая коммерческая выставка профессионального фотографа с 12-летним опытом работы Анастасии Крафт, открывшаяся в малом зале им. Карапаева. Работ немного – около двух десятков. Название выставки говорит само за себя – «Всматриваясь в лица». Это фотопортреты – только женские. Каждая женщина – индивидуальность и каждая прекрасна неповторимой красотой, той, которую своими глазами увидел фотограф. Модели не профессионалы, они обычные женщины, кого-то из них мы даже знаем в повседневной жизни, но не видели в них вот этой необычности.

Солнечная рубашка на фоне буйной зелени – жаркое радостное лето. Строгость форм, костюма и цвета офисной красавицы на фоне бетонного многолюдного города. Очень необычно – танец на тропинке – взмывающая вверх на пуантах балерина. Так и называется фото «Сильная гордая птица». А как  хороша современная «Золушка» на театральной витой лестнице – яркая, несомненно талантливая, покоряющая сердца!

Что объединяет эти лица? Определение «загадочность», наверное, будет самым близким по смыслу. Безмятежная японочка с традиционной прической, девушка в белом, совершенно тургеневском, наряде в вечернем Палермо. Вроде бы все налицо, а у каждой внутри своя изюминка. Вот очередная девушка просто надела солнечные очки и ее уверенный взгляд говорит: «Я знаю секрет победы».

Анастасия Крафт окончила Московский государственный институт культуры. Очень любит фотографировать. Ее работы не несут высокохудожественного смысла, они – демонстрация красоты, уникальности и неповторимости женских образов. Тех образов, которые не каждый способен увидеть.

Зал Карапаева открыт для каждого. И любая женщина (мужчинам тоже можно) будет рада увидеть работы Анастасии, представить себя на тех же самых местах – с чашечкой кофе, с любимой кошкой на руках, с венком в волосах. И быть может даже стать моделью для Анастасии или другого знакомого лично вам фотографа. На открытии выставки присутствовали и художники, и фотографы, так что не удивимся, если вскоре увидим еще чью-то выставку.

Т. Кочеткова

531 просмотров

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики