Не давайте свой телефон в руки незнакомым людям! Ни под каким предлогом!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

27 июля 2022 года Клинский городской суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 23 летнего жителя г.о. Клин совершившего 15 преступлений, предусмотренных п. «г» ч. 3 ст. 158 УК РФ (совершил кражу, то есть тайное хищение чужого имущества, с банковского счета) и ч.2 ст.159 УК РФ (совершил мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, с причинением значительного ущерба гражданину.

В ходе судебного следствия установлено, что виновный, находясь на территории г.о. Клин, заходил в различные магазины и подходил к продавцам с просьбой воспользоваться их мобильным телефоном под предлогом, что нужно срочно отправить СМС-сообщение или позвонить. Потерпевшие соглашались и передавали телефон в руки обвиняемому. В этот момент обвиняемый тайно переводил денежные средства, принадлежащие потерпевшим, на свой счет. В результате преступных действий у 15 потерпевших были похищены денежные средства.

Судом виновному определено наказание в виде лишения свободы в виде 3 лет и 9 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

В настоящее время приговор в законную силу не вступил.

Поддержание государственного обвинения по данному уголовному делу осуществляла Клинская городская прокуратура.

Помощник прокурора Е.В. Дороничева

609 просмотров

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики