Новая персональная выставка

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

В выставочном зале имени Юрия Карапаева открылась персональная выставка члена Союза художников Белоруссии, живописца, акварелиста, графика Михаила Нехайчика под названием «Сердцем храним».

Михаил Петрович работает в традициях русской реалистической школы. Отличительной чертой является правдивость в изображении и искренность в чувствах. Портреты, пейзажи, натюрморты, выполненные в технике акварели или масляной живописи, обладают живой душой и настроением. На IX Международной Биеннале «Арт-Мост Акварель» в Санкт-Петербурге в 2017 г. за акварель «В зимнем саду» в номинации «Пейзаж» награждён первой премией. В 2018 г. именно эта работа экспонировалась в единственном в мире музее акварели — в Национальном музее акварели имени Альфреда Гуяти Рохо в Мехико.

На XI Международной Биеннале а Санкт-Петербурге в 2021 г. Нехайчик завоевал 1 место в номинации «Портрет» за акварель «Портрет художника Валерия Орлова». Он также участник международных выставок акварели в городе Фабриано (Италия) в 2018, 2019, 2020 годах; в Братиславе, (Словакия) в 2019 г.; Международных выставок «Мир высокой акварели» в Москве в 2019 и 2021 годах; Всероссийской выставке «На одном дыхании» Москва 2022 г.

И вот теперь он выставляется в нашем городе

Посетите выставку! Картины этого художника прекрасны!

Василий Кузьмин, фото автора

574 просмотров

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики