Волейбол. Хозяевам – «бронза», гостям – «золото»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

8 апреля в спорткомплексе «Слобода» в открытом первенстве Клина прошли решающие матчи. Прологом стала игра за третье место, в которой встретились «Слобода» и «Волок» (Волоколамск). Борьба на площадке шла равная, очко в очко. После четырех партий табло высвечивало цифры – 2:2. На тай-брейке промежуточный результат тоже был ничейным — 11:11. Но затем хозяева площадки выиграли четыре очка подряд и добились победы. Наградой волейболистам «Слободы» стали «бронзовые» медали.

В главном финале сошлись извечные соперники «Поварово» и прошлогодний чемпион «Динамо». Матч полностью оправдал ожидания многочисленных болельщиков, заполнивших балкон спорткомплекса. На протяжении полутора часов команды демонстрировали классный волейбол. «Поварово» постоянно убегало вперед, «Динамо» догоняло – 25:14, 22:25, 26:24, 21:25. И здесь для выявления победителя потребовался пятый укороченный сет. В нем по уже сложившейся тенденции «Поварово» захватило лидерство. «Динамо» ценой неимоверных усилий сравняло счет. Однако, видимо, рывок отнял много сил и на концовку динамовцев не хватило. В итоге – 15:10 в пользу «Поварово». В 2023 году звание чемпиона Клина досталось приезжей команде.

Кирилл Сбитнев, капитан ВК «Поварово»:

— Залогом победы стала командная игра. Очень хотели выиграть. Давно боремся с «Динамо» за первое место. Раньше у нас не получалось. Сегодня собрались. В четвертой партии очень тяжело было, когда соперники далеко оторвались. Руки не опустили. Настроились на пятую партию. С самого начала завладели инициативой и довели игру до победы. Каждый прыгал в два раза выше, принимал лучше, атаковал сильнее, чем обычно.

— Вы из Солнечногорского района, почему решили выступать в первенстве Клина?

— Это уже так исторически сложилось. На протяжении, наверное, десяти лет мы ездим сюда играть. Первенство Клина — наш основной турнир по классическому волейболу. Чемпионами мы становились, но это было давно, даже не помню когда.

— Несколько слов о вашем сопернике – «Динамо».

— На групповой стадии мы им дважды проиграли, но в финале взяли реванш. Была и спортивная злость и некоторые опасения за исход встречи. Может, у «Динамо» есть ребята помоложе и физически посильнее, на наш настрой и желание сделали свое дело.

Анатолий Лосенков, председатель Федерации волейбола г.о. Клин:

— «Поварово» давно шло к званию чемпиона. В прошлом году они уступили чуть-чуть, а в этом добились цели. Это хорошо. «Динамо» было два года подряд чемпионом. Теперь -новый победитель. Я думаю, мастерство команд находилось на одинаковом уровне. А вот боевой дух, видимо, у «Поварово» оказался выше.

— Как, на ваш взгляд, сезон удался?

— Накал борьбы был высоким. За попадание в первую четверку сражались шесть претендентов. Все решили одна-две победы, в одном случае даже пришлось считать дополнительные показатели.

— Как удается завлекать команды из других районов?

— В области нет возможности командам представлять свои города, поскольку это очень дорого. В связи с этим, волейболисты выступают в открытых первенствах таких, как наше. Мы охватываем северо-западный куст области. Шесть клинских команд играют, шесть приезжих.

— Какие планы на следующий год?

— Планируем больше привлечь команд детских. Сейчас участвуют два таких коллектива – из Спас-Заулка и Клина. Ведем разговор с Тверью, наверное, пригласим оттуда команду.

3 774 просмотров

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики