Мир клинской художницы

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

В читальном зале Центральной городской библиотеки открылась выставка клинской художницы Елены Кобец «Мой мир».

Главными героями выставки являются коты в самых разных своих проявлениях. Здесь и тихие стеснительные молчуны, и опасные бандиты с улиц, и мурлыки, удобно устроившиеся на руках у своих хозяек. Интересны картины, где кот управляет людьми словно марионетками, и кот, отдыхающий на зимнем месяце. Но есть на выставке работы, посвящённые и другим темам, другие сюжеты. Полотна художницы напоминают лубочные картинки.

Елена Кобец начала заниматься творчеством ещё в детстве. Елена Дмитриевна закончила Загорское художественное училище, а затем 12 лет трудилась в Клинской художественной мастерской. Во времена работы там появилась привычка приходить по утрам и править картины, всегда находя более удачное решение. В советское время художнице приходилось много заниматься монотонной оформительской работой – создавать политические плакаты, писать портреты партийных руководителей. Из-за этого на собственное творчество, времени оставалось мало.

В начале художественной карьеры Елена Дмитриевна писала только белой и синей краской, пытаясь придать изображению больше воздушности, сейчас же она всё чаще обращается к ярким краскам.

Однако, как говорит художница, оказалось, что живопись требует гораздо большей отдачи сил и энергии от человека. Художник, как и пианист, должен упражняться в своём деле каждый день, если он действительно хочет достичь настоящих высот.

Василий Кузьмин, фото автора

609 просмотров

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики