Житель Клина незаконно зарегистрировал иностранных граждан

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Приговором мирового судьи судебного участка Клинского судебного района Московской области от 23 октября 2023 года житель Клинского района Куркин А.В. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 322.3 УК РФ (фиктивная постановка на учет иностранных граждан по месту пребывания в Российской Федерации).

В ходе судебного следствия установлено, что Куркин А.В., нарушая требования п. 7 ст. 2 ФЗ № 109 «О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации» от 18.07.2006, в июне 2023 года организовал фиктивную постановку на учет по месту пребывания в Российской Федерации 3 иностранных граждан за денежное вознаграждение в размере 3 000 рублей, указав свой адрес постоянной регистрации, достоверно зная, что иностранные граждане по этому адресу пребывать и проживать не будут, данное помещение иностранным гражданам не предоставлялось, что лишило соответствующие органы возможности осуществлять контроль за соблюдением иностранными гражданами правил миграционного учета и за их передвижением на территории Российской Федерации.

Судом Куркину А.В. определено наказание в виде штрафа в доход государства в размере 20 000 рублей.

В настоящее время приговор в законную силу не вступил.

Поддержание государственного обвинения по данному уголовному делу осуществляла Клинская городская прокуратура Московской области.

Помощник Клинского городского прокурора   А.В. Кнутарева

1 890 просмотров

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики