Суд вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего главы Клинского района Александра Постриганя

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Клинский городской суд Московской области вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего главы Клинского района Александра Постриганя и трех соучастников преступления Алексея Полунина, Вадима Ермошкина и Андрея Бекетова. В зависимости от роли и степени участия они признаны виновными по чч. 1, 2, 3 ст. 210 УК РФ (организация преступного сообщества (преступной организации) или участие в нем (ней), ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество), чч. 3, 4 ст. 174.1 УК РФ (легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенных лицом в результате совершения им преступления), ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение).

В суде установлено, что Постригань являлся руководителем преступного сообщества, в которое входили Полунин, Ермошкин и Бекетов. Участники преступного сообщества похищали муниципальное имущество и в последующем легализовывали присвоенные объекты недвижимости. Данное преступное сообщество существовало на территории Клинского района Московской области в период с августа 2003 года по март 2019 года, однако и после этого его участники продолжали пользоваться и распоряжаться ранее похищенным имуществом.

Общая сумма причиненного в результате совершения преступлений ущерба составила около 50 млн рублей. Общая рыночная стоимость легализованного членами преступного сообщества имущества превысила 43 млн рублей.

Ранее Постригань был приговорен к 15 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима со штрафом в размере более 116 млн рублей за совершение преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий) и ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки).

С учетом ранее назначенного наказания суд приговорил Постриганя к 18 годам лишения свободы, со штрафом в размере 118 млн рублей с лишением права занимать должности в государственных органах, органах местного самоуправления, связанных с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий сроком на 5 лет с ограничением свободы на 1 год 6 месяцев. Полунину суд назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 12 лет 6 месяцев со штрафом в размере 500 тыс. рублей с ограничением свободы на 1 год. Ермошкина суд приговорил к 7 годам лишения свободы со штрафом в размере 400 тыс. рублей с ограничением свободы на 6 месяцев. Бекетову суд назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет 6 месяцев со штрафом в размере 300 тыс. рублей с ограничением свободы на 6 месяцев. Отбывать наказание им предстоит в исправительных колониях общего и строгого режимов.

903 просмотров

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики