День матери отметили в библиотеке на Бородинском проезде…

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Читатели клинской городской библиотеки № 2 с большим желанием посещают её многочисленные мероприятия. Как правило, они организуются сотрудниками этого книжного царства весьма интересно и познавательно. Не явился исключением и тот день, когда этот книжный терем «на Бородинском проезде» встречал в одном из своих залов музыкальный коллектив любителей бардовской песни «Душа поёт».

Музыкально-литературная композиция, предлагаемая прибывшими гостями, в этот раз была посвящена «Дню матери». Надо отдать должное, что сотрудники библиотеки и в этот день не подкачали, Ведь они обладают уникальной способностью создавать у себя, в таких случаях, добрую, праздничную обстановку. Что и произошло в снежный, осенний день – 24 ноября. И это понятно, ибо как зрители, так и артисты, являлись, в первую очередь, читателями. А уж они, обожая книгу, не менее рады «живым» встречам с музыкантами, поэтами и театралами.

Вот почему в «День матери», в любимой ими библиотеке, не было свободных мест. На протяжении всего времени концерта в книжном зале слышалась популярная музыка, звучали стихи, ставились театральные сценки; и всё это преподносилось в исполнении членов дружного коллектива «Душа поёт». И пусть ему нет ещё и года, но крепнет он день ото дня. Когда-то, беря своё начало с небольшой музыкальной группы «Элегия», он значительно вырос с приходом многолетних поклонников бардовских песен. Маячком этого увлечения явилась, например, обаятельная и скромная, всеми уважаемая Мария Рогачёва. Именно она владеет той гармонией, тем музыкальным вкусом и артистическим тактом, без которых невозможно проведение очередного тематического выступления любимого ансамбля.

Не менее талантливы и другие члены этого слаженного коллектива. В его состав входят 15 женщин, и каждая из них, умудрённая жизненным опытом, обладает тем тёплым и благородным чувством, которое так необходимо в их любимом деле. К этому можно отнести и любовь к музыке, и уважение друг к другу. Вот уж, действительно, таким романтикам «песня и строить, и жить помогала» всю жизнь. Такими они остаются и в настоящее время: с удовольствием поют свои любимые песни, читают книги, декламируют стихи, увлекаются театром и живописью. Ну, и конечно, любят свой город, оставаясь настоящими оптимистами.

Что, в свою очередь, хорошо чувствовали зрители, собравшиеся в тот день в библиотеке. И хмурый ноябрьский день сразу стал светлее, улыбки – теплее, а песни – сердечнее. И звучали они нежно и трогательно. Ведь посвящались бабушкам и матерям, их дочерям и внучкам… Жизнь ведь не остановишь, и сегодняшние дочки завтра оставят свои куклы, а послезавтра займут места своих мам, а за ними последуют и внучки…

Ну, а зрителям, собравшимся в тот день в библиотеке, песенные мелодии, так любимые их родителями, были тоже не в новинку. Они же сроднились с этой музыкой. Поэтому и подпевали с удовольствием такие любимые и напевные песни, как: «Оренбургский платок», «Оранжевое небо», «Пусть всегда будет солнце» и многие другие. Конечно, не была забыта и бардовская песня. Ведь слушать «живую» музыку квинтета гитаристов, голоса исполнителей всегда приятно.

Отрадно, что это мероприятие, как всегда, прошло «на Бородинском проезде» «без сучка и задоринки». Шло оно увлечённо в виде содержательного повествования, прекрасно оформленного библиотекарем Еленой Добряковой. Что, в свою очередь, соединило музыкантов, вокалистов, театралов и поэтов (в лице председателя литобъединения «Творчество» Маргариты Спиридоновой) в одно целое. И это доставило огромное удовольствие зрителям.

Владимир Тасин

839 просмотров

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики