Большой симфонический оркестр имени Чайковского выступил в Клину

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

10 февраля в концертном зале ГАУК МО «Государственный мемориальный музей-заповедник им. П.И. Чайковского» состоялся первый концерт юбилейного тура, посвященного 50-летию руководства Владимира Федосеева Большим симфоническим оркестром имени Чайковского. Об этом рассказали в Министерстве культуры и туризма Московской области.

На сцене прозвучали сюита из балета «Спящая красавица» и музыкальные иллюстрации Свиридова к повести Пушкина «Метель». На бис оркестр исполнил испанский танец из балета «Лебединое озеро». Дирижировал Владимир Федосеев.

— Клин – это вторая родина. Мы приезжаем сюда встретиться с друзьями и поклониться великому Чайковскому, — отметил Владимир Федосеев.

Он стал художественным руководителем и главным дирижером Большого симфонического оркестра имени Чайковского 50 лет назад, 31 января 1974 года. Под его руководством оркестр обрел узнаваемый стиль, принесший ему международную известность.

В 2004 году Владимир Федосеев начал передавать опыт новым поколениям дирижеров в Российской академии музыки имени Гнесиных, а в 2019 году основал «Студию молодых дирижеров» при Большом симфоническом оркестре.

Мария Мурашова, https://360tv.ru/news/

597 просмотров

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики