Особенности выбора дачного участка

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Отдохнуть на природе, в тени собственного сада, может, даже разбить свой огород или поставить мангал — идея жизни на даче как минимум в летние месяцы остается популярной уже долгие годы. Теперь важно подобрать дачный участок, чтобы получать удовольствие от жизни там.

Транспортная доступность

Бум дачного строительства как начался в середине восьмидесятых, так и не заканчивался. За это время под застройку были отведены огромные площади. И, откровенно говоря, далеко не все такие поселки расположены удачно. Поэтому листая каталог, в котором собраны все дачные участки Челябинска от Этажей,  первым делом проверьте, насколько далеко они расположены от основных транспортных артерий и насколько качественные дороги ведут от них к нужному поселку.

Предназначение земли

К сожалению, некоторое время на этом рынке наблюдалась неразбериха. Поэтому иногда застройка велась на непредназначенной для этого земли. Например — в охранной зоне, на территории заповедников или на землях, предназначенных для огородничества или ведения сельского хозяйства. Даже если там уже есть капитальные строения, никто не даст гарантии, что власти не снесут их. Так что лучше не рисковать и тщательно проверить этот вопрос.

Коммуникации

Современный человек, даже отправляясь жить поближе к природе, хочет получить определенный уровень комфорта. Конечно, его можно добиться даже в тайге, вдали от цивилизации, только это будет очень дорого. Поэтому необходимо сразу узнать, какие коммуникации выведены непосредственно на участок, какие находятся в непосредственной близости. Все же вести газовую трубу километр по лесу – тоже влетит в копеечку.

Социальная инфраструктура

Если жить на даче планируется не весь год, то часть необходимой инфраструктуры не так важна. Например, можно обойтись без школ. Но все же близость к крупным магазинам, рынкам, кинотеатрам и т.п. поможет не скучать даже далеко от города. Благо, сейчас сетевые ритейлеры довольно активны захватывают пригороды и провинциальные направления.

Безопасность

Про это фактор часто забывают, а зря. В первую очередь речь о пожарной безопасности дома и всего населенного пункта в целом. С учетом опасности лесных пожаров неплохо бы узнать о наличии, например, заградительных полос. Необходимо также узнать, существует ли централизованная охрана, закрывается ли территория, случались ли в округе нападения диких зверей. Даже наличие опасных участков на дороге и отсутствие пешеходных переходов могут повлиять на решение.

 

ООО “Этажи Западная-Сибирь”

ИНН 7203386634

ОГРН 1167232071236

2VfnxyUyvpx

1 263 просмотров

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики