Футбол. Стартуем!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

6 апреля матчами на Кубок Московской области стартует футбольный сезон. «СШОР Клин» сыграет с «Багратионом» (Можайск). Встреча пройдет на стадионе «Строитель» и начнется в 16:00. Накануне сезона тренер команды «СШОР Клин» Вадим Шаталин ответил на актуальные вопросы.

— Вадим Александрович, «СШОР Клин» будет играть в этом сезоне в лиге «А». Как зрело это решение, кем оно принималось?

— Решение принималось руководством спортивной школы имени Трефилова. Футбольная школа теперь является ее филиалом. А инициатива исходила от нашего тренерского состава. Молодым футболистам нужно поступательное движение. 3 года мы играли в лиге «Б». В развитии игроков мог возникнуть застой. Хочу отметить людей, которые помогают нашей команде выступать в чемпионате Московской области. Это меценат Александр Ушаков, клинские депутаты: Андрей Кучерявый, Вардан Туманов и депутат Мособлдумы Сергей Сретинский. Считаю, что лигу «Б» наши футболисты переросли ментально. Лига «А» — это новый вызов, который им необходим.

— Каким будет состав команды, будет ли он полностью формироваться из воспитанников школы?

— В основной состав вошли 26 игроков. 5 из них – «легионеры». Возможно, возьмем дополнительно одного иногороднего футболиста, чтобы проводить ротацию. Кроме того, в расширенном составе еще 10 клинских ребят 2007-08 годов рождения.

— Алексей Куницкий в конце прошлого года был лидером команды. Он остается в коллективе?

— Да, он остается. От нас ушли только два игрока: Мамаханов и Лоханов. Они решили продолжить карьеру на родине – в Ивантеевке. Пополнил состав центральный защитник Владимир Сафонов из «Зоркого» (Красногорск).

— От кого из молодых игроков вы ждете наибольшего прогресса?

— Надеемся, что на ведущие роли выйдут Михаил Иванов, Данила Кондрашин, Егор Елисеев, Андрей Диханов, Роман Наварнов, Ярослав Гусев. Но я не хотел бы петь преждевременные дифирамбы молодежи. Этим ребятам надо много работать, впитывать как губка все наши требования.

— Какие задачи будут стоять перед командой в этом сезоне?

— На первый год мы поставим несколько приземленную задачу – место в десятке. Не стоит ждать сразу высоких результатов. Главное, поступательно двигаться, чтобы ребята росли и развивались. За ними – будущее.

— Где будут проводиться домашние игры «СШОР Клин»?

— На стадионе «Строитель». Большую часть игр первого круга проведем дома. Потом, в июле, планируется начать реконструкцию стадиона, и нам уже придется ездить по городам и весям Московской области.

— Почему решили назвать команды именно так – «СШОР Клин»? Оно больше подходит для детских, а не взрослых соревнований.

— Мы все-таки относимся к спортивной школе. Да, раньше в нашем городе команды носили такие названия, как ФК «Клин», «Титан». Но теперь называемся «СШОР Клин». По мне это все же лучше, чем «СШ Клин». Теперь мы не просто школа, а школа олимпийского резерва. Надо оправдывать это своими результатами.

— «Химик Юниор» — самый принципиальный соперник?

— Не буду лукавить – да. Раньше у нас были очень принципиальные матч с ногинской командой. Дело даже доходило до драк между болельщиками. Но с тех пор много времени прошло. В лиге «А» немало хороших команд, однако дерби всегда на особом счету.

«Химик Юниор» в 1/8 Кубка встретится в Красногорске с местным «Зорким».  А 31 марта клинская команда провела последний контрольный матч с ФК «Солнечногорск». «Химик Юниор» победил – 4:0. Мячи забили: И. Кирсанов (30), Д. Иванов (39), Дударев (43), Заботин (58).

Алексей Дударев, капитан «Химика Юниора»:

— Начали привыкать друг к другу, потому что таким составом собрались первый раз. Провели несколько атак и забили хорошие голы. Одержали победу. Перед началом чемпионата — это хороший знак.

— Какой настрой на кубковый матч с «Зорким»?

— Конечно, боевой. Очень хотим пройти в следующую стадию. Важно первую официальную игру провести на хорошем уровне. Хочу пожелать болельщикам, чтобы они в нас верили. Мы кайфуем, когда вы с нами!

Фото: Тренерский штаб «СШОР Клин» на жеребьевке календаря (vk.com/klin_sport_school_football)

546 просмотров

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики