Сотрудники AB InBev Efes обустроили Сестрорецкий парк в Клину

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Клин, 20 апреля 2024г. Традиционным весенним субботником клинские пивовары ознаменовали еще один год в реализации долгосрочной корпоративной социальной программы. В Сестрорецком парке сотрудники высадили аллею сирени и кленов, обустроили яблоневый сад и убрали территорию. Мероприятие по благоустройству парка было приурочено ко Всемирному дню окружающей среды.

AB InBev Efes являясь крупнейшей пивоваренной компанией в России, стремится оказывать позитивное влияние на окружающую среду, активно поддерживает местные сообщества и продвигает экологичный образ жизни среди сотрудников. В рамках экомероприятия в Клину сотрудники очистили центральные аллеи любимого городского пространства от бытового мусора, прошлогодней листвы и сухостоя, подготовив территорию для дальнейшего благоустройства. Пивовары высадили саженцы сирени и кленов, обустроив две аллеи в центральной части парка, а также заложили яблоневый сад на территории Экоострова. В мероприятии приняли участие более 50 человек, а площадь уборки превысила 3 га.

Клинские пивовары ежегодно принимают участие в экологических инициативах, направленных на благоустройство города. Годом ранее они высадили аллею сирени около Веревочного комплекса и установили архитектурные формы из переработанного пластика, а к началу летнего сезона благоустроили пляжную зону эко-лавочками и лежаками. Этой весной коллективом завода также была проведена уборка памятника героям ВОВ и муниципальной дороги, проходящей возле транспортной проходной предприятия.

«Как социально ответственный бизнес, мы уделяем большое внимание проектам, направленным на защиту окружающей среды. Прекрасная традиция субботников является частью корпоративной жизни коллектива уже более 20 лет. Мы хотим служить примером не только для наших сотрудников, но и вдохновлять других жителей города и подрастающее поколение бережно относиться к природе. Это сделает жизнь всех горожан еще лучше, общественные пространства комфортнее, а облик родного города чище, – отметил Дмитрий Потапов, исполнительный директор Клинского производственного комплекса AB InBev Efes. – Мы украсили наш парк тремя сортами сирени Красавица Москвы, Шарль Жоли и Сенсация, высадили два вида кленов и декоративный сорт яблони Недзвецкого. Я уверен, что теперь любимое место отдыха клинчан станет еще прекраснее и уютнее».

«Приятно отметить, что из года в год клинские пивовары AB InBev Efes помогают улучшать качество городской среды, – отметила Глава городского округа Клин Алена Сокольская. – Своим личным примером пивовары уже не первый год призывают жителей города ответственно относиться к окружающему миру. Хочу поблагодарить AB InBev Efes за активную экологическую позицию, а также всех участников субботника за их неравнодушие, которые помогают сделать приветливым облик Клина, облик Подмосковья. И, конечно, результат будет ощутим при условии, что порядок этот все мы будем поддерживать постоянно, помня об элементарных правилах культуры».

В 2018 году AB InBev Efes объявила о своих целях устойчивого развития до 2025 года, среди которых: переход на оборотную тару или упаковку из преимущественно переработанных материалов, использование возобновляемых источников энергии, снижение выбросов парниковых газов и обеспечение регионов с дефицитом ресурсов качественной питьевой водой. Для достижения этих целей заводы AB InBev Efes в России ведут постоянную работу по оптимизации и модернизации производства, сокращают потребление воды и электричества, минимизируют выбросы в атмосферу, а также каждый год с конца апреля проводят и принимают участие в акциях и мероприятиях, приуроченных ко Всемирному дню окружающей среды.

723 просмотров

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики