В Клину продавец-кассир магазина присвоила себе деньги из кассы и организовала фиктивную постановку на учет иностранных граждан

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

В Клинской городской прокуратуре утвержден обвинительный акт по уголовному делу в отношении местной жительницы в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 160 УК РФ (20 эпизодов), ст. 322.3 УК РФ (3 эпизода).

Продавец-кассир Садового центра «Клин» в 2023 году в течении 3 месяцев путём возврата через кассу проданного ранее товара обналичивала денежные средства. В результате таких действий женщина успела присвоить себе более 200 тысяч рублей, которые потратила на собственные нужды.

Кроме того, женщина регистрировала в своем доме иностранных граждан Республики Таджикистан и Узбекистан без намерений предоставлять им жильё.

В отношении обвиняемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

За присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, законом предусмотрена ответственность в виде лишения свободы на срок до 2 лет, за фиктивную постановку на учет иностранного гражданина по месту пребывания в Российской Федерации – лишения свободы на срок до 3 лет.

Помощник Клинского городского прокурора А.В. Кнутарева

1 160 просмотров

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики