Выявлены оборотни в погонах

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

В Московской области четырнадцати гражданам, четверо из которых сотрудники органов внутренних дел, предъявлено обвинение в организации незаконной миграции, а также получении и даче взяток.

Следователем отделения по расследованию особо важных дел (о преступлениях, совершенных иностранными гражданами или лицами без гражданства) первого УРОВД ГСУ СК России по Московской области в рамках расследования уголовного дела об организации незаконной миграции, а также получении и даче взяток в особо крупном размере (п. «а» ч. 2 ст. 322.1, ч. 6 ст. 290 и ч. 5 ст. 291 УК РФ) предъявлено обвинение четырнадцати гражданам, четверо из которых сотрудники органов внутренних дел. Уголовное дело возбуждено по материалам УУР и УСБ ГУ МВД России по Московской области.

Установлено, что с января 2022 по март 2024 года организованная группа в составе десяти жителей Балашихи, действующих от имени несуществующего «Бюро миграционных услуг», а также начальника территориального пункта ОВМ МУ МВД России «Балашихинское», двоих ее подчинённых и стажера осуществили за денежное вознаграждение на общую сумму более 1 млн рублей фиктивную постановку на миграционный учет более 1 500 иностранных граждан в жилые помещения г. Реутова и г. Балашиха, в которых они фактически не проживали.

В последующем обвиняемые обеспечили выдачу иностранным специалистам фиктивных сертификатов о якобы владении русским языком, знании истории России и основ законодательства Российской Федерации, а также иных документов, необходимых для дальнейшей легализации иностранцев на территории Российской Федерации.

В отношении двенадцати обвиняемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, в отношении двух — в виде домашнего ареста. Расследование продолжается.

1 143 просмотров

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики