Музыкальный праздник весны и труда

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Первомай Клинский рок-клуб отметил демонстрацией своих музыкальных талантов на сцене амфитеатра в Сестрорецком парке. Клинские рокеры пели под реальную музыку и звучал живой вокал под открытым небом.

Выступили группы с совершенно разными музыкальными стилями, а также клинские старожилы рока. Участники концерта – «НочЪ», «S.P.L.A.V», Любовь Новикова, «ПЕТРОВНА», «Pocket Rocket» и гости из Дубны группа «Вечерний гость».

Зрителям очень приглянулось необычное выступление кавер-фолк группы «PETROBHA» с вокалом от Анны Юрцевой, облаченной в славянское платье с кокошником на голове. Этот проект и был создан в 2021 году в городе Клин, а репертуаром группы стали бессмертные рок-хиты с использованием народного вокала. Впервые проект был представлен в городе Ярославль. За три года существования группа «PETROВНА» покорила сердца многих рокеров Подмосковья, Тверской, Ярославской и Ленинградской областей. Даже сам Олег Гаркуша (группа «АукцЫон») дал свое одобрение этому проекту. И действительно выступление этой кавер-фолк группы произвело неизгладимое впечатление на всех зрителей рок-маёвки.

Клинскому рок-клубу исполняется 30 лет. В те далёкие времена активисты рок-клуба проводили ежегодный апрельский субботник, приуроченный к годовщине рождения В.И. Ленина, а после Первомайской демонстрации организовывали свой рокерский концерт у кинотеатра «Мир», посвященный Празднику Весны и Труда.

День солнечный, и поклонников хорошего рока собралось достаточно много. Детвора и взрослые танцевали, музыканты поздравляли всех присутствующих с Первомаем и вспоминали, как у любимого кинотеатра «Мир» стояла трибуна, а мимо с транспарантами проходили колонны трудящихся большого индустриального города Клин. Теперь об этих счастливых временах напоминают ретрофотографии из родительских альбомов.

Концерт прошел на высоком музыкальном уровне под аплодисменты трудящихся.

Василий Кузьмин, фото автора

1 135 просмотров

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики