Фестиваль воздухоплавания в Клину

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

На территории городского округа Клин 15 мая состоялось открытие VII Фестиваля воздухоплавания «Город на ладони», об этом сообщили в Министерстве культуры и туризма Московской области.

В мероприятии приняли участие 21 экипаж тепловых аэростатов. В дни фестиваля с 15 по 20 мая пилотам предстояло продемонстрировать свое мастерство и выполнить различные задания на точность и скорость. Клинчане и гости округа смогли наблюдать за полетами тепловых аэростатов воздухе над Клином, его окрестностями и отдаленными участками Клинско-Дмитровкой гряды.

18 мая прошли соревнования «Кей-граб». По его условиям на одном из русел реки Сестры в пределах Сестрорецкого парка будет установлена особая мишень. Задача пилотов заключается в метком попадании специальным маркером с высоты в цель. Наблюдать за игрой с городской набережной могли все желающие. Также в этот день на территории стадиона «Строитель» прошло шоу «Ночное свечение тепловых аэростатов» под живое выступление клинских рок-команд.

Фестиваль «Город на ладони» в Клину проходит уже не первый год. Место выбрано неслучайно. Кроме удобств местного ландшафта, это еще и символично. С земли это выглядит как постановочное представление, но пилоты в воздухе соревнуются. В рамках фестиваля проходит в том числе чемпионат Московской области. Но состязаются аэронавты не в скорости, а в точности полета, ведь самое сложное — это управлять воздушным шаром.

Четвертый день фестиваля завершился ночным шоу на центральном стадионе города.

Фото Олега Усова

927 просмотров

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики