Изменено законодательство, регламентирующее деятельность адвокатуры

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

22 апреля 2024 года в Федеральный закон «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации» внесены масштабные изменения.

Создается Единый государственный реестр адвокатов РФ, который будет содержать достоверные сведения обо всех адвокатах, полномочия по его ведению закрепляются за Минюстом. Предусматривается, что право осуществлять адвокатскую деятельность возникнет у адвоката только с момента внесения сведений о нем в указанный реестр. Законом уточняются требования к уровню образования претендентов на получение статуса адвоката.

Дополняются основания прекращения статуса адвоката. В частности, статус адвоката может быть прекращен по решению совета адвокатской палаты, членом которой является адвокат, при выезде адвоката на постоянное место жительства либо на срок более одного года за пределы РФ (за исключением лечения, обучения, сопровождения членов семьи, направленных для исполнения трудовых или иных обязанностей за пределы РФ органами государственной власти или российскими организациями, а также по иным уважительным причинам).

Помощник Клинского городского прокурора Н.В. Каурова

899 просмотров

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики