Краеведы заявляют о себе и правах ВООПИиК

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Краеведы – члены ВООПИиК провели традиционное собрание в читальном зале Клинской городской библиотеки № 2. Вячеслав Пернавский открыл заседание и озвучил повестку дня.

С интереснейшим докладом о биографии последнего клинского городничего Константина Ивановича Река выступил краевед Владимир Никаноров. Читатель может ознакомиться с этим познавательным материалом в № 18 газеты «Клинская неделя» от 16 мая с.г.

О проблемах взаимодействия членов ВООПИиК и некоторых работников Центральной городской библиотеки поведала в своем выступлении краевед Татьяна Кочеткова. Возможно, в действиях сотрудников библиотеки просматривается нарушение российского законодательства о предоставлении открытой и доступной информации. Поскольку на местном уровне решить этот вопрос не получается, думается, было бы рационально выходить на более высокие структуры и подключать соответствующие органы.

Решением членов ВООПИиК было принято решение о проведении в октябре 2024 года своей открытой исторической конференции с изданием в бумажном варианте этих краеведческих материалов.

В завершении заседания был поднят вопрос о создании базы как бумажных, так и цифровых документов по историческим расследованиям членов ВООПИиК.

Василий Кузьмин, фото автора

809 просмотров

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики