Футбол. Вернулись на прошлогоднюю позицию

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Главным событием со знаком «плюс» стало возвращение «Химика Юниора» на прошлогоднюю позицию в таблице чемпионата Московской области. В сезоне 2023 года клинчане заняли 4-е место, уступив бронзовому призеру по дополнительным показателям. Но есть и событие со знаком «минус» — падение «СШОР Клин» на последнее место.

12 июня. 10-й тур. «Химик Юниор» – «Восток» (Электросталь) 4:1 (2:1)

0:1 – (3), 1:1 – Заботин (15), 2:1 – Ходотов (43), 3:1 – Ходотов (66), 4:1 – Дударев (77)

Матч проходил под проливным дождем. Футболисты «Химика Юниора» начали игру неважно. Уже в самом дебюте игрок «Востока» забил головой после навеса. Гости продолжали контролировать мяч и имели еще один стопроцентный момент – выручил Попов. А затем роль первой скрипки взял на себя Никита Ходотов. Он пронесся по левому флангу и прострелил. Заботин замкнул. «Гол в раздевалку» тоже стал творением Ходотова, когда он убежал один на один. Во втором тайме из сложного положения Богданову удалось от углового флажка направить мяч в штрафную. Ходотов оказался в нужный момент в нужном месте. А потом на поле вышел капитан «Химика Юниора» Алексей Дударев. Он получил длинный пас от Богданова и четко пробил мимо вратаря.

Никита Ходотов, нападающий «Химика Юниора»:

Первый тайм был трудным. Хотели от обороны сыграть, на контратаках. К сожалению, пропустили, но потом реабилитировались и дважды забили. На второй тайм вышли взбодренными и еще дважды отличились.

— Ты недавно забил свой первый мяч, сегодня еще два. Дела пошли?

— Да, и дела пошли, и голы пошли. Хочу сказать спасибо болельщикам, которые собрались нас поддержать в такой дождь.

В прошлом году ты забил 8, в этом пока 3. Перекроешь свое достижение?

— Думаю, да.

12 июня. 10-й тур. «Космос-2» (Долгопрудный)«СШОР Клин» 7:4 (2:1)

0:1 – М. Иванов (14, с пенальти), 1:1 – (30), 2:1 – (45), 3:1 – (49), 4:1 – (54), 5:1 –  (55), 5:2 – Кондрашин (61), 6:2 – (64), 6:3 – Макаренко (72),  6:4 – Тыняный (85), 7:4 – (90+)

После матча 9-го тура большие претензии тренер «СШОР Клин» Вадим Шаталин высказывал к своим нападающим, которые «наплевательски» отнеслись к реализации голевых моментов. Теперь впору подвергнуть жесткой критике защитников. А впереди – матч с лидером.

15 июня. 11-й тур. «Металлист» (Королев) — «Химик Юниор» 0:1 (0:0)

0:1 – Ходотов (65). Нереализованный пенальти: «Металлист» (16, штанга)

Параллельно с этой игрой по телевизору шла трансляция матча Евро-2024 Испания – Хорватия. Так вот, встреча в Королеве смотрелась куда более увлекательно. Команды сразу взяли высокий темп. Моменты у одних, и других ворот возникали с завидной периодичностью. На 15-й минуте Гурцев бросился под удар соперника, и мяч попал ему в руку. Игрок «Металлиста» с пенальти пробил в правую штангу. А лучшим в составе клинчан, пожалуй, опять был Ходотов. На 65-й минуте он мастерским приемом обработал мяч, отданный ему Поповицким. Никита вышел один на один и переиграл вратаря. Омрачила добытую победу травма Ивана Кирсанова. Его столкновение с соперником со стороны не выглядело ужасно, но предварительный врачебный диагноз печальный – разрыв крестообразных связок колена.

Артем Стёжка, защитник «Химика Юниора»:

— Зрителям матч, думаю, понравился. Мы создали моментов на весь сезон вперед. Слава богу, победили. Везет тому, кто везет!

Фото: Никита Ходотов (№17) делает разницу (vk.com/fchimikjunior)

609 просмотров

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики