Любопытно. Что в имени тебе моем?

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Издавна футболистов награждают прозвищами. Обычно, это сокращения от фамилий: Семак – Сэм, Аршавин – Арш, Кержаков – Керж. Но бывают и особые случаи, которые приводят к возникновению оригинальных, эксклюзивных прозвищ.

В 2007 году в матче с Англией Роман Павлюченко забил два мяча и принес сборной России наиважнейшую победу. После игры Гус Хиддинк назвал нападающего «Спящим гигантом». «Вижу в нем футбольного гиганта, он приносит пользу, но в некоторых играх действительно спит», — так пояснил Гус свою метафору. С тех пор прозвище «Спящий гигант» прочно закрепилось за Павлюченко, его используют и болельщики, и журналисты.

Долгое время на различных форумах Владимира Быстрова называли не иначе, как «Вовка-географ». Сейчас об этом несколько забылось, но происхождение прозвища довольно забавное. В 2005 году молодежная сборная России, имеющая звездный состав (Акинфеев, Жирков, Быстров, Билялетдинов, Денисов, Самедов) потерпела фиаско в ключевом матче с Данией – 1:3. Как всегда, проигравшие всю вину свалили на судью из Ирландии. «Как это возможно? Где наше руководство, куда смотрят все? Как можно назначить судью-скандинава, который практически из Дании?» – негодовал в телеэфире Владимир Быстров. Для справки, чтобы добраться из Копенгагена в Дублин наземным путем, надо проехать по Германии, Голландии, Бельгии, Франции и Англии.

Из последних прозвищ, данных футболистам, самым ярким является «Дельфин». Им наградили Александра Соболева за стремление красиво упасть (нырнуть) в штрафной соперника. И где бы он ни был, чтобы не делал, это прозвище останется с ним навсегда.

Фото: Александр Дельфин Соболев

545 просмотров

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики