![Молодой картофель, поджаренный на сковороде](https://nedelka-klin.ru/wp-content/uploads/2018/07/01-40.jpg)
Молодой картофель, поджаренный на сковороде – вкуснейшее летнее блюдо, которое должен уметь готовить любой уважающий себя домашний повар, даже очень юный.
Я научилась жарить молодую картошку ещё в детстве, когда процесс добывания еды из сырых продуктов без маминой помощи был освоен ещё не в полной мере. Готовить мясо, курицу и рыбу было боязно, а есть на каникулах молодым хочется всё время. Молодая картошка доступна и легка в приготовлении, как яичница.
Идеальные летние приправы для этого блюда – молодой чеснок и свежий укроп, если есть заначка из малосольных огурчиков, то обед удался!
[YaDir01]
Для готовки выбирайте небольшие клубни, можно взять самую мелкую мелочь, которая сварится в считанные минуты, и также быстро подрумянится на сковородке.
- Время приготовления: 30 минут
- Количество порций: 4
Ингредиенты для молодого картофеля, поджаренного на сковороде
- 1 кг молодого картофеля;
- 35 г сливочного масла;
- 20 г растительного масла;
- 4 зубчика чеснока;
- 1 пучок укропа;
- соль, петрушка.
Способ приготовления молодого картофеля, поджаренного на сковороде
Картошку высыпаем в кастрюлю, наливаем холодную воду, оставляем на несколько минут. Берём губку для мытья посуды с абразивным слоем, тщательно моем клубни, затем ополаскиваем проточной водой. Счищать кожицу с молодой картошки не нужно, в ней много полезного, диетологи повсеместно убеждают готовить и есть картошку с кожурой.
![Чистим губкой для мытья посуды молодой картофель](http://nedelka-klin.ru/wp-content/uploads/2018/07/02-12.jpg)
Вымытые клубни заливаем тёплой водой так, чтобы они на 1-2 сантиметра оказались под водой, добавляем в кастрюлю немного петрушки, ставим на огонь, доводим до кипения.
[GASPost01]
Варим на умеренном огне 15-20 минут. Готовность проверяем деревянной лучинкой – в готовый картофель лучинка входит беспрепятственно.
![Варим картошку 15-20 минут](http://nedelka-klin.ru/wp-content/uploads/2018/07/03-9.jpg)
Сливаем воду, прогреваем клубни в кастрюле, чтобы они просохли, а капельки воды испарились.
![Прогреваем клубни в кастрюле, чтобы испарилась влага](http://nedelka-klin.ru/wp-content/uploads/2018/07/04-9.jpg)
Наливаем в сковороду растительное масло, кладём сливочное, растапливаем. Если жарить только на сливочном масле, то может быть дымно, так как сливочное легко пригорает.
[YaDir02]
Можно пожарить молодой картофель на топленом сливочном масле, в таком случае добавлять растительное не нужно.
![Кладем на сковороду сливочное масло, добавляем подсолнечное](http://nedelka-klin.ru/wp-content/uploads/2018/07/05-5.jpg)
Бросаем варёную картошку в раскалённое масло, обжариваем до румяной корочки с одной стороны.
![Обжариваем варёную картошку до румяной корочки с одной стороны](http://nedelka-klin.ru/wp-content/uploads/2018/07/06-4.jpg)
Встряхиваем сковороду или переворачиваем клубни лопаточкой на другой бок, жарим до золотистого цвета на среднем огне. На это понадобится 2-3 минуты, не больше.
[GASPost02]
![Встряхиваем сковородку и жарим еще пару минут](http://nedelka-klin.ru/wp-content/uploads/2018/07/07-4.jpg)
Нарезаем пучок свежего укропа. Зубцы чеснока очищаем от шелухи, измельчаем. Бросаем в сковороду укроп и чеснок.
[YaDir03]
![Бросаем в сковороду укроп и чеснок](http://nedelka-klin.ru/wp-content/uploads/2018/07/08-3.jpg)
Насыпаем поваренную соль по своему вкусу. Встряхиваем сковороду, чтобы приправы смешались с маслом и картофелем, прогреваем 1 минуту, снимаем с огня.
![Солим, встряхиваем и прогреваем в кастрюле 1 минуту](http://nedelka-klin.ru/wp-content/uploads/2018/07/09-1.jpg)
На стол молодой картофель, поджаренный на сковороде, подаём горячим. Удивительное дело, обычно жареная картошка – это гарнир, но если это молодая жареная картошка, то для вкусного обеда достаточно подать её с кусочком свежего хлеба и кружкой холодного кефира. Приятного аппетита!
[GASPost03]
Кстати, для любителей еды с перчинкой можно посыпать готовое блюдо щепоткой чили.
![Молодая картошка, поджаренная на сковороде, готова!](http://nedelka-klin.ru/wp-content/uploads/2018/07/10-1.jpg)
Гуляш из свинины идеально сочетается с этим гарниром, попробуйте приготовить!
Источник: www.botanichka.ru