![Макароны по-флотски — просто, вкусно, сытно](https://nedelka-klin.ru/wp-content/uploads/2018/10/01-155.jpg)
Макароны по-флотски – простое, вкусное и сытное блюдо из доступных продуктов. Конкуренцию этому рецепту могут составить разве что магазинные пельмени, и то только из-за времени приготовления. В студенческой столовой нас кормили толстыми трубочками с фаршем, было вкусно, но как-то уныло. Со временем, когда повсеместно стали открываться итальянские и восточные ресторанчики, в соус к фаршу постепенно добавились овощи – морковь, лук, и, конечно, помидоры.
Если вы приготовите здоровенную кастрюлю макарон по-флотски, и после обеда что-то в ней останется, попробуйте приготовить запеканку в духовке из этих остатков. Просто сложите всё в огнеупорную форму, залейте смесью из яиц и молока и посыпьте щедрой порцией сыра. Такое блюдо можно подавать на стол как горячим, так и холодным, а ещё его можно заморозить в морозильной камере и разогреть перед подачей.
- Время приготовления: 1 час
- Количество порций: 4
Ингредиенты для макарон по-флотски
- 350 г домашнего фарша;
- 110 г репчатого лука;
- 3 зубчика чеснока;
- 110 г моркови;
- 50 г сельдерея;
- 200 г консервированных томатов;
- 50 г сливочного масла;
- 280 г макарон;
- перец, соль, масло для жарки.
Способ приготовления макарон по-флотски
Наливаем в кастрюлю пару столовых ложек рафинированного растительного масла, добавляем мелко порубленный репчатый лук и измельченные зубчики чеснока.
![Лук и чеснок добавляем к растительному маслу в кастрюле](http://nedelka-klin.ru/wp-content/uploads/2018/10/02-16.jpg)
Следом за луком и чесноком отправляем в кастрюлю натёртую на крупной овощной тёрке морковку и корень сельдерея. Затем бросаем кусок сливочного масла, насыпаем щепотку соли, чтобы овощи выделяли сок.
![Морковь, корень сельдерея, соль и сливочное масло добавляем в кастрюлю](http://nedelka-klin.ru/wp-content/uploads/2018/10/03-15.jpg)
Готовим овощную смесь для макарон по-флотски на умеренном огне примерно 10 минут, пока овощи не станут мягкими.
Далее добавляем в кастрюлю домашний фарш, который обычно состоит из свиного и говяжьего мяса. Если вам по вкусу только говядина или только свинина, то можно готовить блюдо из одного вида мяса.
![Тушим овощи 10 минут](http://nedelka-klin.ru/wp-content/uploads/2018/10/04-13.jpg)
Обжариваем фарш с овощами на сильном огне несколько минут, помешиваем, чтобы фарш не слипся кусочками.
![Обжариваем фарш с овощами на сильном огне несколько минут](http://nedelka-klin.ru/wp-content/uploads/2018/10/05-10.jpg)
Затем добавляем консервированные помидоры. Вместо консервированных томатов можно взять спелые красные помидоры, натереть их на тёрке или мелко порубить.
![Добавляем консервированные помидоры](http://nedelka-klin.ru/wp-content/uploads/2018/10/06-8.jpg)
Закрываем жаровню крышкой и тушим соус для макарон по-флотски на маленьком огне примерно 40 минут. В конце солим и перчим по своему вкусу.
![Тушим соус на маленьком огне примерно 40 минут](http://nedelka-klin.ru/wp-content/uploads/2018/10/07-9.jpg)
Отвариваем макароны до готовности в соленой воде, откидываем на дуршлаг. Смешиваем вареные макароны с соусом. Можно добавить в кастрюлю немного воды, в которой варились макаронные изделия, так делают итальянцы, когда готовят пасту.
![Смешиваем вареные макароны с соусом](http://nedelka-klin.ru/wp-content/uploads/2018/10/08-7.jpg)
Тщательно перемешиваем ингредиенты макарон по-флотски, и можно накрывать на стол.
![Макароны по-флотски готовы к употреблению](http://nedelka-klin.ru/wp-content/uploads/2018/10/09-7.jpg)
Выкладываем приготовленное макароны по-флотски в тарелки, по вкусу посыпаем зеленью и тёртым сыром. Приятного аппетита!
![При подаче посыпаем макароны по-флотски зеленью и сыром](http://nedelka-klin.ru/wp-content/uploads/2018/10/10-7.jpg)
Макароны по-флотски — это простое блюдо, которое многие помнят с детства. В разных странах его готовят на свой манер – спагетти болоньезе, бешбармак, лагман, кюльчетай, гуртук или нарын, все это в принципе одно и то же. В общем, лапша с мясом всегда получается вкусной, поэтому как бы блюдо не называлось, его любят и готовят повсеместно.
Источник: www.botanichka.ru