![Суп с макаронами и овощами — когда быстро, полезно и вкусно](https://nedelka-klin.ru/wp-content/uploads/2018/10/01-32.jpeg)
Суп с макаронами и овощами на курином бульоне, сваренный на медленном огне, обладает общеукрепляющим действием. Во всяком случае, бытует такое в народе мнение. Считается, что жидкие продукты наш организм переваривает легче.
Я не доктор, но что-то мне подсказывает, что это правда. Такое первое поможет восстановить силы после трудового дня. На его приготовление уйдёт совсем немного времени, если не полениться почистить пару картофелин и нарезать горстку овощей. Тарелка горячего супчика насытит и успокоит, даже поможет победить простуду.
Куриный бульон советую заготовить впрок, если есть большой морозильник. На основе бульона в течение недели готовьте разные супы, это сделать просто и быстро. Дополнить суп с макаронами и овощами можно кусочком отварной курицы — получится сытно.
Лучше навсегда забыть супчики из пакетиков, пользы в них ни капли, а вот консервантов и соли там более чем достаточно.
- Время приготовления: 25 минут
- Количество порций: 6
Ингредиенты для cупа с макаронами и овощами
- 1.5 л куриного бульона;
- 180 г макарон;
- 200 г картофеля;
- 150 г помидоров;
- 90 г болгарского перца;
- 70 г лука;
- 1 бульонный кубик;
- 1\2 стручка перца чили;
- специи, соль.
Способ приготовления супа с макаронами и овощами
Делаем заправку для супа. В сотейник с толстым дном бросаем мелко порезанные помидоры, в этом рецепте они желтые и красные. Масло добавлять не нужно, овощи тушим в собственном соку.
![В сотейник с толстым дном бросаем мелко порезанные помидоры](http://nedelka-klin.ru/wp-content/uploads/2018/10/02-26.jpg)
Болгарский перец чистим от семян, нарезаем кубиками. Добавляем нарезанный перец в сотейник к помидорам.
Любителям острой еды: половину стручка чили нарезаем кольцами, добавляем вместе с болгарским перцем.
![Болгарский перец чистим от семян, нарезаем кубиками](http://nedelka-klin.ru/wp-content/uploads/2018/10/03-25.jpg)
Мелко рубим репчатый лук, отправляем к перцу и томатам. Закрываем сотейник плотно, тушим овощи 15-20 минут на умеренном огне. Солить заправку не нужно.
![Мелко рубим репчатый лук](http://nedelka-klin.ru/wp-content/uploads/2018/10/04-21.jpg)
Ставим на плиту кастрюлю с куриным бульоном, доводим до кипения. Приготовить куриный бульон можно заранее, его замораживают в пластиковых контейнерах.
![Кастрюлю с куриным бульоном доводим до кипения](http://nedelka-klin.ru/wp-content/uploads/2018/10/05-16.jpg)
Картофель моем, чистим от кожуры, нарезаем небольшими кубиками. Бросаем нарезанный картофель в кипящий бульон. Варим картошку 10 минут.
![Бросаем нарезанный картофель в кипящий бульон](http://nedelka-klin.ru/wp-content/uploads/2018/10/06-13.jpg)
Далее добавляем в кастрюлю тушеные овощи или готовую заправку, если вы занимаетесь заготовками на зиму.
![Добавляем в кастрюлю тушеные овощи](http://nedelka-klin.ru/wp-content/uploads/2018/10/07-14.jpg)
Насыпаем макароны в кастрюлю, на сильном огне доводим до кипения. Готовим согласно рекомендациям на упаковке макаронных изделий.
![Насыпаем макароны в кастрюлю](http://nedelka-klin.ru/wp-content/uploads/2018/10/08-12.jpg)
За 2-3 минуты до готовности насыпаем поваренную соль, перчим свежесмолотым перцем, насыпаем специи (паприку, орегано) и добавляем раскрошенный кубик куриного бульона для усиления вкуса.
Даем настояться готовому блюду минут 10.
![Даем настояться минут 10](http://nedelka-klin.ru/wp-content/uploads/2018/10/09-11.jpg)
На стол суп с макаронами и овощами подаём горячим, приправляем сметаной или сливками. Свежая зелень будет кстати, в особенности зелёный лучок. Приятного аппетита!
![Подаём горячим, приправляем сметаной или сливками](http://nedelka-klin.ru/wp-content/uploads/2018/10/10-10.jpg)
Можно измельчить готовый супчик погружным блендером — получится нежный кремовый суп-пюре.
Народная молва приписывает продуктам, собранным в этом рецепте, успокаивающие и целебные свойства. Вера в эти качества перебралась в кулинарные традиции — готовьте успокаивающую еду и будьте здоровы!
Источник: www.botanichka.ru