![Канапе с сёмгой для праздничного фуршетного стола](https://nedelka-klin.ru/wp-content/uploads/2018/12/01-343.jpg)
Канапе на шпажках с сёмгой, укропным маслом и икрой — праздничное угощение для фуршетного или закусочного стола. Если вы ещё не решили, что приготовить на фуршетный стол, попробуйте сделать эти вкусные канапе с рыбой — всем понравятся.
Канапе — крошечные бутербродики на один укус, скрепленные для удобства бамбуковой шпажкой. Когда-то маленькие ломтики поджаренного хлеба намазывали паштетом и подавали к коктейлю, а чтобы гости не пачкали руки, придумали нанизывать такие бутербродики на шпажки.
Со временем появились фруктовые, овощные и очень сложные, «навороченные» канапе высотой от 1 до 7 сантиметров — целые конструкции из различных ингредиентов. Это очень удобный вид холодной закуски — популярно, красиво, празднично.
Для удобства и быстроты изготовления советую вырезать из бумаги квадратик подходящего размера, который поможет вам аккуратно и точно нарезать все продукты для канапе одинаковыми кусочками.
- Время приготовления: 15 минут
- Количество порций: 6
Ингредиенты для канапе с сёмгой
- 50 г слабосолёной сёмги;
- 30 г сыра;
- 20 г сливочного масла;
- 2 веточки укропа;
- 15 г красной икры;
- белый хлеб.
Способ приготовления канапе с сёмгой для праздничного фуршетного стола
Разрезаем толстый кусок слабосолёной сёмги на 6 одинаковых ломтиков шириной примерно 2 сантиметра (чуть больше или чуть меньше, это зависит только от вашего желания).
Важно! В начале работы хорошо наточите свой нож, в этом секрет красивой нарезки.
![Разрезаем толстый кусок слабосолёной сёмги на 6 одинаковых ломтиков](http://nedelka-klin.ru/wp-content/uploads/2018/12/02-31.jpg)
Срезаем корку с белого хлеба, нарезаем мякиш кубиками того же размера, что и рыбу. Подсушиваем хлеб в духовке, остужаем.
![Нарезаем мякиш хлеба кубиками и подсушиваем в духовке](http://nedelka-klin.ru/wp-content/uploads/2018/12/03-27.jpg)
Далее вырезаем 6 ломтиков сыра. Желательно взять не очень солёный сливочный сыр, который подчеркнёт вкус рыбы и икры.
![Вырезаем 6 ломтиков сыра](http://nedelka-klin.ru/wp-content/uploads/2018/12/04-18.jpg)
Делаем укропное масло. Обрываем со стебля веточки укропа, рубим мелко, добавляем к размягченному маслу.
![Рубим мелко веточки укропа и добавляем к размягченному маслу](http://nedelka-klin.ru/wp-content/uploads/2018/12/05-19.jpg)
Насыпаем несколько крупинок мелкой соли, разминаем масло с зеленью, чтобы получилась однородная масса, чуть-чуть охлаждаем в холодильнике, чтобы масло не расползалось, но и при этом легко намазывалось на хлеб.
![Разминаем масло с зеленью и солью, чуть-чуть охлаждаем в холодильнике](http://nedelka-klin.ru/wp-content/uploads/2018/12/06-19.jpg)
Намазываем ломтики хлеба укропным маслом, на каждом ломтике делаем одинаковый по толщине слой масла.
![Намазываем ломтики хлеба укропным маслом](http://nedelka-klin.ru/wp-content/uploads/2018/12/07-15.jpg)
Кладём сёмгу на слой масла. Кстати, вы можете готовить эти канапе с любой красной рыбой — форелью, лососем, кетой. Главное, чтобы рыбка была жирной.
![Кладём сёмгу на слой масла](http://nedelka-klin.ru/wp-content/uploads/2018/12/08-10.jpg)
На рыбу кладём по кусочку сливочного сыра.
![На рыбу кладём по кусочку сливочного сыра](http://nedelka-klin.ru/wp-content/uploads/2018/12/09-8.jpg)
На сыр выкладываем по кофейной ложечке красной икры. Много икры не нужно, только капельку для украшения, ведь и сыр, и сёмга – продукты достаточно солёные.
![Выкладываем по кофейной ложечке красной икры](http://nedelka-klin.ru/wp-content/uploads/2018/12/10-5.jpg)
Украшаем канапе веточками укропа — эта зелень лучше всего сочетается с рыбой и икрой.
![Украшаем канапе веточками укропа](http://nedelka-klin.ru/wp-content/uploads/2018/12/11-5.jpg)
Прокалываем канапе бамбуковыми шпажками. До прихода гостей желательно накрыть бутербродики колпаком и убрать в холодильник, чтобы они не подсохли и не заветрились.
![Прокалываем канапе бамбуковыми шпажками](http://nedelka-klin.ru/wp-content/uploads/2018/12/12-2.jpg)
Выставляем канапе с сёмгой на фуршетный стол перед приходом гостей. Приятного аппетита!
![Выставляем канапе с сёмгой на фуршетный стол перед приходом гостей](http://nedelka-klin.ru/wp-content/uploads/2018/12/13-2.jpg)
Если вы готовите закуски заранее, то веточки укропа лучше разложить перед подачей на стол, а до подачи держать зелень в мисочке с ледяной водой.
Источник: www.botanichka.ru