![Ленивый торт «Наполеон» без выпечки](https://nedelka-klin.ru/wp-content/uploads/2019/01/00-20.jpg)
Ленивый наполеон из печенья «Ушки» — торт без выпечки, на приготовление которого уходит 10-15 минут. Это время понадобится на сборку тортика, и ещё примерно 8-10 часов нужно на пропитку. Если не выдержать торт в холодильнике, то нарезать его будет проблематично, придётся есть ложкой. Торт получается намного вкуснее того, что делается из готовых слоёных коржей, поверьте — у меня в доме целая команда ценителей!
Ингредиенты для самого ленивого рецепта наполеона простые: сладкое сгущенное молоко (густое), сливочное масло и слоёное печенье «Ушки».
Можно готовить его и с заварным кремом, однако с ним возни больше, а единственное отличие от готовой сгущенки — возможность регулировать количество сахара.
В общем, если есть желание в предпраздничный день сэкономить немного времени, и гости не ждут от вас изысканных заморских десертов, то этот рецепт — настоящая палочка-выручалочка для таких случаев!
- Время приготовления: 20 минут
- Количество порций: 6
Ингредиенты для ленивого торта «Наполеон» без выпечки
- 450 г печенья «Ушки»;
- 1 банка сладкого сгущенного молока;
- 200 г 82%-го сливочного масла;
- ванилин, молотая корица, мята и свежие ягоды для украшения.
![Ингредиенты для ленивого торта «Наполеон» без выпечки](http://nedelka-klin.ru/wp-content/uploads/2019/01/001-6.jpg)
Способ приготовления ленивого торта «Наполеон» без выпечки
Размягченное сливочное масло режем кубиками, отправляем в миксер, добавляем ванилин на кончике ножа, взбиваем несколько минут до пышности.
Кстати, продукты для крема — масло и сгущенку, следует загодя достать из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.
![Взбиваем сливочное масло](http://nedelka-klin.ru/wp-content/uploads/2019/01/002-5.jpg)
К взбитому сливочному маслу потихоньку добавляем сгущенку, при этом миксер не останавливаем. Взбиваем несколько минут. Нужно вовремя остановиться, чтобы крем не расслоился.
![Не останавливая миксер, добавляем сгущенку и взбиваем вместе](http://nedelka-klin.ru/wp-content/uploads/2019/01/003-3.jpg)
На тарелку выкладываем слой «Ушек». Если укладывать печенье лепестками наружу, то край тортика получится очень симпатичным, не придётся обсыпать его крошкой.
![Выкладываем слой печенья](http://nedelka-klin.ru/wp-content/uploads/2019/01/004-2.jpg)
На печенье наносим толстый слой крема, размазываем его, чтобы заполнить пустоты и сделать ровный слой.
![Наносим толстый слой крема](http://nedelka-klin.ru/wp-content/uploads/2019/01/005-2.jpg)
Таким образом складываем несколько слоёв, пока не закончится печенье и крем.
![Делаем аналогично несколько слоёв, пока не закончится печенье и крем](http://nedelka-klin.ru/wp-content/uploads/2019/01/006-2.jpg)
3 печеньица разминаем толкушкой — эти крошки понадобятся для украшения десерта.
![Делаем крошку из печенья](http://nedelka-klin.ru/wp-content/uploads/2019/01/007-1.jpg)
Смазываем верхний слой торта кремом, чтобы было к чему прикрепить крошки печенья.
![Смазываем верхний слой торта кремом](http://nedelka-klin.ru/wp-content/uploads/2019/01/008-1.jpg)
Посыпаем тортик раскрошенным печеньем, так он будет выглядеть как классический наполеон.
![Посыпаем торт раскрошенным печеньем](http://nedelka-klin.ru/wp-content/uploads/2019/01/009-1.jpg)
Насыпаем в ситечко молотую корицу. Потряхиваем ситечко над тортом, чтобы корица рассыпалась равномерно. Слой корицы должен быть тончайшим — только придать легкий коричный привкус.
![Посыпаем корицей](http://nedelka-klin.ru/wp-content/uploads/2019/01/0011.jpg)
Убираем ленивый торт «Наполеон» в холодильник на 8-12 часов, можно дольше. За это время ингредиенты прочно скрепятся. Пропитавшийся торт нарезается ровными кусочками. Приятного аппетита!
![Даём торту время пропитаться и ленивый «Наполеон» готов!](http://nedelka-klin.ru/wp-content/uploads/2019/01/0012.jpg)
Конечно, самый вкусный торт — домашний, но как-то я смотрела итальянскую кулинарную передачу. Ведущий делился интересным рецептом тирамису, рассказывал, где купить печенье «Савоярди», и так, между прочим, сказал, что не нужно всё делать самим, печенье можно и купить — тем самым, дав заработать пекарю.
Источник: www.botanichka.ru