![Мексиканский суп с кукурузой и фасолью — просто и доступно](https://nedelka-klin.ru/wp-content/uploads/2019/03/01-409.jpg)
Суп из замороженных овощей — мексиканский суп с кукурузой и фасолью на каждый день из простых и доступных продуктов. Этот суп можно готовить на мясном или курином бульоне, а в дни поста сварить на родниковой воде — получится вкусный и питательный супчик без продуктов животного происхождения, богатый растительным белком.
Замороженные смеси овощей — палочка-выручалочка для хозяек, у которых нет времени на варку сложного первого блюда, не каждый день получается сварить борщ. Ведь нужно и овощи почистить, и обжарить, и потушить! Мексиканская овощная смесь состоит из моркови, стручковой фасоли, зелёного горошка, сладкого перца, сельдерея. Набор овощей подобран очень гармонично, к ним нужно добавить немного «сытных» ингредиентов — картошечки или макарон, фасоль и кукурузу, чтобы получился густой и наваристый суп на обед или на ужин.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4-5
Ингредиенты для мексиканского супа с кукурузой и фасолью
- 450 г замороженной смеси (мексиканские овощи);
- 4 картофелины;
- 1\2 банки консервированной красной фасоли;
- 1\2 банки консервированной кукурузы;
- 1 большая луковица;
- 2 зубца чеснока;
- 2 чайные ложки кориандра;
- 1\2 стручка чили (по вкусу);
- 2 л говяжьего или куриного бульона;
- оливковое масло, перец, соль.
Способ приготовления мексиканского супа с кукурузой и фасолью
В кастрюльку наливаем две столовые ложки оливкового масла, бросаем мелко порезанный лук, через полминуты измельченные зубчики чеснока и половину стручка чили. Семена кориандра растираем в ступе, высыпаем в кастрюльку с луком, обжариваем всё вместе 5 минут.
Если еда «с огоньком» вам не по вкусу, то перчик чили добавлять не стоит.
![Обжариваем лук, чеснок и половину стручка чили вместе с кориандром](http://nedelka-klin.ru/wp-content/uploads/2019/03/02-93.jpg)
Когда лук станет почти прозрачным добавляем остальные ингредиенты. Сначала высыпаем замороженные овощи. Специально размораживать их не нужно, под воздействием тепла, овощи быстро оттают.
![Высыпаем замороженные овощи](http://nedelka-klin.ru/wp-content/uploads/2019/03/03-83.jpg)
Картофель чистим от кожуры, режем небольшими кубиками, кладём в кастрюльку. Картошку нужно резать мелко, так суп сварится быстро.
![Добавляем нарезанный картофель](http://nedelka-klin.ru/wp-content/uploads/2019/03/04-68.jpg)
Кстати, если лень чистить картошку, то её с успехом заменят макароны — рожки, трубочки или толстые спагетти.
Далее добавляем консервированную красную фасоль, белая фасоль тоже подходит, цвет бобов на вкус блюда никакого влияния не оказывает.
![Добавляем консервированную фасоль](http://nedelka-klin.ru/wp-content/uploads/2019/03/05-52.jpg)
Теперь добавляем консервированную кукурузу в кастрюлю, также можно использовать замороженную кукурузу, если в готовой овощной смеси нет этого ингредиента.
![Добавляем консервированную кукурузу](http://nedelka-klin.ru/wp-content/uploads/2019/03/06-45.jpg)
Наливаем мясной бульон в кастрюлю. Как я уже заметила в самом начале, для постного меню используйте вместо мясного бульона родниковую воду.
![Наливаем мясной бульон или родниковую воду в кастрюлю](http://nedelka-klin.ru/wp-content/uploads/2019/03/07-37.jpg)
Нагреваем суп до кипения, убавляем газ, варим на тихом огне 25-30 минут. Крышку в процессе варки держим закрытой, так процесс будет идти быстрее.
За 5 минут до готовности солим и перчим супчик по своему вкусу.
![Доводим суп до кипения, варим на тихом огне 25-30 минут. За 5 минут до готовности солим и перчим](http://nedelka-klin.ru/wp-content/uploads/2019/03/08-31.jpg)
Мексиканский суп с кукурузой и фасолью готов. Подаём на стол со сметаной и свежей зеленью, приятного аппетита!
![Мексиканский суп с кукурузой и фасолью готов. Приятного аппетита!](http://nedelka-klin.ru/wp-content/uploads/2019/03/09-24.jpg)
Кстати, бульонные кубики можно использовать вместо готового бульона, солить блюдо в этом случае не нужно, соли и приправ в бульонном концентрате достаточно.
Автор: Лена Цынкевич
Источник: www.botanichka.ru