![](https://nedelka-klin.ru/wp-content/uploads/2019/04/01-31.jpg)
Хочу поделиться собственным рецептом приготовления домашнего майонеза. Испробовав массу способов приготовления майонеза у себя дома, мне никак не удавалось найти именно тот майонез, вкус которого я помню еще из детства. Но путем экспериментов я нашла рецепт такого майонеза, который наиболее похож на тот майонез, который продавался в маленьких баночках, когда я была еще маленькая.
Теперь я постоянно готовлю этот домашний майонез для своих. Моя семья любит этот соус практически со всеми продуктами. И я абсолютно не переживаю, когда они его едят, потому как знаю, что состоит майонез только из натуральных продуктов и абсолютно без вредных добавок.
Продукты для приготовления домашнего майонеза
![Продукты для приготовления майонеза](http://nedelka-klin.ru/wp-content/uploads/2019/04/02-10.jpg)
1) Масло подсолнечное рафинированное – 150 мл;
2) Яйцо – 1 штука;
3) Соль – 0.5 чайной ложки;
4) Сахар – 1 чайная ложка;
5) Горчица «Русская» – 0.5-1 чайной ложка;
6) Уксус 9% – 1 чайная ложка.
7) Сопутствующие предметы.
Для приготовления вам понадобится баночка 0.5 литра или другая похожая посуда. Я лично всегда использую баночку в ней же храню потом.
Еще вам понадобится погружной блендер. Миксер тут вам не поможет. Погружной блендер так же не справляется с этой задачей.
Приготовление домашнего майонеза
И так баночку вы уже приготовили теперь начнем закладывать в неё продукты.
Шаг 1. Разбейте в банку яйцо, обязательно берите его холодным прям из холодильника. Идеально будет взять домашнее яйцо, но если такой возможности нет, то подойдет и покупное.
Шаг 2. Налейте масло, добавьте соль и сахар.
![Разбейте в емкость яйцо и добавьте масло](http://nedelka-klin.ru/wp-content/uploads/2019/04/03-9.jpg)
Шаг 3. Добавьте в банку горчицу. Но только если она у вас очень уж ядреная, то уменьшите количество. Пропорция рассчитана на слабую горчицу, с крепкой у вас получится горчичный соус вместо привычного вкуса майонеза. Потому её количество лучше регулировать по её крепости.
![Добавьте горчицу](http://nedelka-klin.ru/wp-content/uploads/2019/04/04-8.jpg)
Шаг 4. Добавьте уксус. Его бы я так же рекомендовала добавлять постепенно потому как уровень кислоты, не смотря на процент, указанный на упаковке может быть, к сожалению, разным у разных производителей, потому лучше сначала вылить половину нормы, а потом после пробы добавить вторую половину.
![Добавьте уксус](http://nedelka-klin.ru/wp-content/uploads/2019/04/05-8.jpg)
Шаг 5. Теперь, когда все ингредиенты добавлены, опустите в банку блендер и взбейте майонез на высокой скорости. Взбивайте пока он не станет густым.
![Взбейте майонез погружным блендером](http://nedelka-klin.ru/wp-content/uploads/2019/04/06-7.jpg)
Шаг 6. Если так получилось, что ваш майонез не густеет, не расстраивайтесь, просто вам попалось некачественное масло. Чтобы спасти ситуацию добавьте еще масла, добавляйте постепенно пока не получится нужная густота.
![Взбивайте майонез до нужной густоты](http://nedelka-klin.ru/wp-content/uploads/2019/04/07-7.jpg)
Ваш домашний майонез готов!
Советы:
- Можете добавить в майонез черный молотый перец по вкусу.
- Так же на основе майонеза можно приготовить отличный чесночный соус. Для того чтобы его приготовить необходимо на порцию майонеза очистить 4-5 зубков чеснока, пропустить их через пресс прям в майонез и хорошо перемешать. Такой соус очень хорошо подходит к мясу. Я готовлю его к шашлыку, он к нему подойдет просто идеально.
- Так же можете приготовить соус с зеленью. Для соуса с зеленью на порцию майонеза возьмите пучок укропа. Нарежьте его очень мелко и добавьте в майонез, хорошо перемешайте.
Приятного вам аппетита!
Источник: ogorodland.ru