Из тыквы можно приготовить не только привычную кашу или начинку для пирога, но и такое пикантное блюдо, как жареная тыква с чесноком и зеленью. К достоинствам рецепта тыквы с чесноком относится не только замечательный вкус блюда, но и простота приготовления.
Продукты (на 2 порции):
- Тыква — 0,5 кг
- Мука — 2 ст. ложки
- Зелень петрушки — 0,25 пучка
- Чеснок — 1-2 зубка
- Соль — 1-2 щепотки
- Перец черный молотый — 1-2 щепотки
- Масло растительное — 2-3 ст. ложки
- Сметана (или майонез) для подачи (по желанию) — по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления жареной тыквы с чесноком
Подготовить продукты для приготовления тыквы жареной с чесноком.
Тыкву вымыть, очистить от кожуры, нарезать небольшими ломтиками, шириной около 7 см.
Нарезанную ломтиками тыкву посолить, поперчить по вкусу.
Затем каждый ломтик обвалять в муке.
На сковороде разогреть растительное масло. Выложить подготовленные ломтики тыквы на сковороду и на среднем огне обжарить с двух сторон, хорошо подрумянив. Сначала обжаривать с одной стороны около 2-х минут, а затем аккуратно перевернуть и обжаривать с другой стороны еще примерно 1 минуту.
Включить духовку, разогреть ее до 180 градусов. Все обжаренные ломтики тыквы сложить на сковороду (подходящую для духовки). Затем сковороду с тыквой поставить в горячую духовку до полной готовности тыквы (примерно на 15 минут).
Чеснок очистить и истолочь.
Зелень петрушки порубить. Смешать рубленую зелень с толченым чесноком.
Выложить горячую тыкву жареную порционно на тарелки, посыпать чесноком с зеленью. (Можно при желании украсить жареную тыкву листьями зеленого салата.) Отдельно подать к тыкве жареной с чесноком сметану или майонез.
Приятного аппетита!
Источник: www.russianfood.com