Онлайн-игры от «Клинской Недели»
«Дорожное радио» г.Клин

Вечера вскрытия дверей

10 ноября 2017 besedin 0

На прошлой неделе из шести выездов дежурных смен клинского поисково-спасательного отряда № 20 по тревожным сигналам половина пришлась на вскрытие дверей, отметил начальник клинского территориального управления силами и средствами ГКУ МО «Мособлпожспас» Александр Зубов. Едва неделя началась 30 октября, как в 00:35 из дома № 53 на ул. Гагарина сообщили, что мужчина 80 лет, нуждающийся в помощи медиков, не может открыть дверь изнутри.

Клинские спасатели в считанные минуты на месте вскрыли дверь, за которой находился хозяин с признаками гипотонии. Его передали бригаде клинской станции скорой помощи. Затем дежурная смена ПСО-20 вечером 1 ноября по просьбе хозяев квартиры в доме № 6 на ул. Клинской вскрывала дверь. А 2 ноября в доме № 6 на ул. Красной по просьбе полицейских клинские спасатели обеспечивали им доступ в одну из квартир, из которой проживающий в ней мужчина не подавал никаких сигналов. Потому что его там и не оказалось.

Водителя вызволяли из кабины два часа

В среду 1 ноября, в 15:25 очевидцы сообщили, что на пересечении трассы А-108 и дороги на Слободу опрокинулся в кювет КамАЗ. На месте автоаварии дежурная смена клинского ПСО-20 увидела, что кабина грузовика легла на землю как раз стороной водителя. При этом ему зажало ноги так, что он самостоятельно не мог выбраться. Клинским спасателям пришлось два часа с помощью бензорезов и гидравлических инструментов аккуратно вызволять водителя из его кабины. Затем бригада клинской станции скорой помощи доставила его в больницу.

Бои за Клин вновь напомнили о себе

Ровно 76 лет назад, в ноябре 1941 г. в окрестностях Клина развернулись большие боевые действия. А 2 ноября в лесном массиве у деревни Раздолье некие искатели приключений металлоискателем обнаружили 11 минометных мин и 1 гранату, которые представляли угрозу окружающим. Взрывотехники сергиево-посадского специализированного поисково-спасательного отряда № 26 устранили эту угрозу.

Оставленная сумка оказалась не опасной

Воскресным утром 5 ноября, в 08:35 жители дома № 12 на ул. Дзержинского увидели в подъезде подозрительную сумку и сообщили о ней в клинский ПСО-20. Клинские спасатели сразу же выехали на место и определили, что сумка не представляет никакой опасности.

Типичные нетипичные

Два из трех пожаров прошлой недели пришлись на четверг, 2 ноября, а один - на пятницу, обратила внимание инспектор отдела надзорной деятельности по Клинскому району Анна Медведева. В октябре пожары чаще происходили в конце недели, на выходных. На той неделе клинские огнеборцы получили сообщение о том, что горит частный дом в деревне Жестоки, утром 2 ноября в 07:59. Огонь заметили вовремя, и успела обгореть обрешетка чердачного помещения на площади 4 кв. м. Пришлось, правда, разобрать пол на чердаке. Произошел пожар из-за неисправности печного оборудования. А вечером того же четверга, 2 ноября, в 23:58 неизвестный через окно пытался поджечь офис в доме № 103 на ул. Чайковского в Клину. Тоже поджог заметили вовремя, и от огня лишь оплавился подоконник, обгорели жалюзи, закоптилась стена. В ту же ночь, в 01:55, но уже пятницы 3 ноября полыхнул легковой автомобиль «Опель-Аскона» на ул. Мечникова в Клину. Автомобиль выгорел полностью из-за технической неисправности узлов и агрегатов. Если весь октябрь большинство пожаров возникало из-за неисправности печей, то причины двух пожаров из трех прошлой недели с этой точки зрения нетипичны - поджог и техническая неисправность. Главные же причины возникновения пожаров в жилых домах в отопительный сезон - неисправные системы обогрева, размещение отопительных приборов слишком близко к легковоспламеняющимся предметам и недостатки конструкций и установки отопительных приборов.

Типичными в Клинском районе становятся опять поджоги мусора и бесхозных строений. Таковых на прошлой неделе зафиксировано 9, и они не столь безобидны, несмотря на то что вокруг все смочено растаявшим снегом и дождем. Да и пожароопасный период в Подмосковье никто еще не отменял. Поэтому следует проявлять бдительность, соблюдать меры пожарной безопасности, перед тем, как затапливать печь, проверить ее исправность, а во время топки не перекалять, а если чувствуется запах гари, дыма, тления, то необходимо сразу же сообщить об этом по телефонам 112, 01, 8(49624) 3-45-96, по телефону доверия подмосковного ГУ МЧС России 8 (499) 743-02-72.

ВИКТОР СТРЕЛКОВ

Источник — газета «Клинская Неделя» №44 за 2017 год

Оставить комментарий

vk668317