Строительный каклог «Новосел»
«Дорожное радио» г.Клин

Водопровод к дому лежит через интернет

besedin76

Недавно купил земельный участок с домом в черте Клина. Дом старый, но в нем есть газ и электричество, только воды нет. Насколько трудна процедура проведения центрального водоснабжения и водоотведения в частный дом?

Владимир

С 1 февраля все заявки по получению технических условий и договоров подключения к сетям водоснабжения и водоотведения в соответствии с Постановлением № 1027/47 Правительства Московской области от 30.12.2016 «Об утверждении Порядка взаимодействия при выдаче технических условий, информации о плате за присоединение, заключении договоров о подключении (технологическом присоединении) к сетям теплоснабжения, горячего водоснабжения, холодного водоснабжения и водоотведения в Московской области» необходимо направлять через портал госуслуг, пояснил генеральный директор ЗАО «Водоканал» Эдуард Кядиков.

Для регистрации на этом портале он рекомендует обратиться в многофункциональный центр на Советской площади. При себе необходимо иметь паспорт и пластиковую карту со страховым номером индивидуального лицевого счета – СНИЛС.

После регистрации заявителю необходимо зайти на сайт uslugi.mosreq.ru, в поисковой строке ввести «Выдача ТУ, дубликата ТУ, заключение договоров подключения к сетям ТС, ГВС, ХВС и ВО», далее, следуя инструкции, нужно оформить заявление и прикрепить указанные там же необходимые сканированные документы. Ответ на заявление подготавливается в течение 14 дней с момента его подачи и публикуется в личном кабинете на том же сайте госуслуг.

Для подключения к сетям водоснабжения и/или водоотведения после получения Технических условий, то есть положительного решения по заявлению, необходимо подать заявку на оформление договора подключения к сетям водоснабжения и водоотведения. По этому договору и производится подключение к сетям водопровода и/или канализации.

Если у заявителя нет возможности заходить в интернет из дома, можно для этого воспользоваться компьютером, установленным в холле многофункционального центра, персонал которого при этом поможет консультированием.

Мария Иванова

Источник — газета «Клинская Неделя» №49 за 2017 год

Понравилась статья? Поддержите нас!

Подпишитесь на наши новости:

Оставить комментарий

vk668317