Онлайн-игры от «Клинской Недели»
«Дорожное радио» г.Клин

Столкнулись машины у больницы

22 декабря 2017 besedin 0

Полдень понедельника, 11 декабря стал чрезвычайным для водителей трех иномарок, столкнувшихся точно напротив клинской городской больницы на ул. Победы, заметил начальник клинского территориального управления силами и средствами ГКУ МО «Мособлпожспас» Александр Зубов. Водители автомобилей «Ниссан-Кашкай», «Лэнд-Крузер» и «Киа-Серато» при столкновении получили ушибы и ссадины. Больше всех пострадала женщина 1952 года рождения за рулем «Киа». Очевидцы сообщили дежурной смене клинского поисково-спасательного отряда № 20, что ее зажало в машине, однако женщина самостоятельно смогла выбраться из машины, под капотом которой появился легкий дымок. Клинские спасатели отключили аккумулятор и тем самым предотвратили возгорание автомобиля и еще большую беду. А бригада станции скорой помощи доставила пострадавшую в приемный покой больницы.

У старушек не хватило ни сил, ни желания открыть дверь

На прошлой неделе клинским спасателям опять частенько доводилось вскрывать входные двери в жилища. Например, в понедельник, 11 декабря родственники 85-летней женщины переполошились из-за того, что она долгое время не отвечает на телефонные звонки в своей квартире в доме № 88 на ул. К. Маркса, и в 13:20 сообщили об этом в клинский ПСО-20. Клинские спасатели сразу же выехали на место, вскрыли дверь, а медики констатировали у женщины старческую слабость, из-за которой она не могла ответить даже по телефону. На следующий вечер, 12 декабря в 20:40 женщина 1957 года рождения попросила клинских спасателей открыть дверь в ее квартиру в доме № 64 на ул. Чайковского, потому что у нее сломался замок. Дежурная смена клинского ПСО-20 в тот же дом, но в другую квартиру выехала на следующее утро, в 10:00 — женщина 55 лет закрылась изнутри и не отвечала ни на какие призывы и уговоры. Пришлось вскрывать дверь. У женщины случилось расстройство психики, и медики оказали ей необходимую помощь.

«Мерседес» толкнул «Жигуль» на столб

На Ленинградском шоссе в Давыдкове в среду, 13 декабря в 08:15 большегрузный автомобиль «Мерседес» каким-то образом догнал шедший впереди легковой автомобиль ВАЗ-2111 и врезался ему в зад. Машина «Жигули» от удара вылетела с проезжей части и врезалась точно в мачту освещения. Водитель 64 лет в отечественной легковушке получил ушибы и ссадины, а также сильный психологический стресс. Водитель фуры не пострадал.

Огонь не должен омрачить праздник

На прошлой неделе не зарегистрировано ни одного пожара, констатировала инспектор отдела надзорной деятельности по Клинскому району Анна Медведева. Это, несомненно, радует, но не дает повода для успокоения другое число статистики — 6 загораний. То есть каждый будний день клинские пожарные выезжали на тушение огня на мусорных площадках и в заброшенных бесхозных строениях. В истории Клинского района есть немало примеров, когда подобные, безобидные на первый взгляд, возгорания приводили к гибели людей и большой беде. А впереди — празднование встречи Нового года с массовым использованием пиротехники, украшение елок, жилищ, офисов и прочего электрическими гирляндами, в которых нередки короткие замыкания.

Сейчас подростки уже забавляются дешевыми пиротехническими изделиями, хотя запрещается применение пиротехнических изделий лицами, не достигшими возраста, установленного производителем пиротехники. Перед применением салютов, петард и тому подобных изделий следует внимательно прочитать инструкцию по их использованию и строго следовать ей. Не следует покупать пиротехнические изделия на улице, у нелегальных продавцов, не имеющих на руках обязательные сертификаты соответствия на продаваемые товары. Электрогирлянды и другие электроизделия следует приобретать также сертифицированные, а старые электроукрашения необходимо тщательно проверить перед использованием. Короткие замыкания электропроводки в этом году стали главной причиной пожаров в Клинском районе. Например, доследственная проверка установила, что причиной пожара в квартире на первом этаже дома № 69 на ул. Центральной в городке Клин-5 16 ноября в 02:43 стало короткое замыкание электрического провода, хотя «Клинская Неделя» в № 46 сообщала, что предварительная причина пожара — поджог. Чтобы короткое замыкание не омрачило праздник, не следует перегружать электросеть дополнительным включением электроприборов, особенно отопительных, необходимо быть осторожными с приборами и системами отопления, не использовать неисправные печи, камины и дымоходы. Если же вдруг появился запах гари, дыма, тления, необходимо сразу же сообщать об этом по телефонам 101, 112, 8 (49624) 3-45-96, по телефону доверия подмосковного ГУ МЧС России 8 (499) 743-02-72.

К людям с приступами успели вовремя

Изменения погоды в прошлую среду, 13 декабря спровоцировали приступы заболеваний у метеочувствительных жителей. Например, в 11:15 в клинский ПСО-20 сообщили, что 90-летняя женщина в своей квартире не подает признаков жизни, а дверь в жилище закрыта изнутри. Когда входную дверь открыли, выяснилось, что у женщины случился инсульт. Медики клинской станции скорой помощи сразу же начали реанимационные действия. В 13:25 того же дня не подавал признаков жизни 64-летний мужчина из дома № 10 на ул. К. Маркса. У него после вскрытия двери в его квартиру клинские медики констатировали острый инфаркт. В субботу, 16 декабря 69-летняя женщина в 12:40 не могла попасть в свое жилище в доме № 62 на ул. Чайковского из-за сломавшегося ключа.

Грузовик придавил своего водителя

В ночь на 15 декабря, в 01:40 на дороге Давыдково-Зубово грузовой китайский автомобиль «Шахман» съехал в кювет. При этом он опрокинулся на бок так, что придавил 29-летнего водителя, который оказался снаружи кабины. Она легла на него ровно по пояс, придавив ноги. Очевидцы пытались домкратами поднять кабину, чтобы вызволить бедолагу, но легкие механизмы тонули в мягком грунте откоса. Только гидравлические инструменты клинских спасателей, прибывших на место через считанные минуты после происшествия, помогли освободить водителя из-под его же кабины. Пострадавшего отправили в больницу.

Виктор Стрелков

Оставить комментарий

vk668317