Строительный каклог «Новосел»
«Дорожное радио» г.Клин

От аварии фур досталось и машине клинских спасателей

besedin113

Во время вторничного снегопада, 30 января в 21:20 неподалеку от стационарного поста ДПС ГИБДД на 108-м километре Ленинградского шоссе одна из фур «Мерседес» на заснеженной дороге потеряла управление, рассказал начальник клинского территориального управления силами и средствами ГКУ МО «Мособлпожспас» Александр Зубов. Большегруз понесло на встречную полосу, и его не остановили даже тросовые ограждения, хотя скорость неуправляемого грузовика они погасили.

В это время по полосе встречного движения ехала тоже фура «ДАФ». Произошло боковое столкновение обоих грузовиков. Если бы на месте «ДАФа» оказались легковушки, то последствия столкновения оказались бы страшнее.

Оба водителя грузовиков получили переломы костей, рваные и резаные раны, другие травмы. Для того, чтобы им помочь, дежурной смене клинского поисково-спасательного отряда № 20 пришлось резать тросы ограждения. Чтобы к столкнувшимся машинам подвезти спасательное оборудование, автомобиль ПСО-20 подъехал ближе, но подцепил спрятавшуюся под снегом балку тросового ограждения, которая попала как раз посередине между двумя задними колесами и порвала их. Пострадавших водителей грузовиков бригады клинской станции скорой помощи доставили в больницу. Автомобиль клинских спасателей вернулся в расположение своего отряда на запасных колесах.

Женщине помогли, мужчине – не успели

Из-за сильного снегопада жители, видимо, больше находились дома, а потому просьб о вскрытии дверных замков было немного. Например, 30 января в 18:00 из одного из домов на ул. 50 лет Октября родители взволнованно сообщили в клинский ПСО-20, что их ребенок закрылся в ванной и не может снова открыть дверь. Клинские спасатели сразу же выехали на место, но уже на полпути им сообщили, что их помощь уже не требуется, потому что родители сумели самостоятельно открыть дверь в ванную.

Следующим утром, 1 февраля сначала в 10:50 женщина 50 лет попросила открыть дверь в ее квартиру в доме № 2 на ул. Мира, что клинские спасатели и сделали. А уже в 11:10 по просьбе клинских полицейских дежурная смена клинского ПСО-20 выехала в Майданово, где в одной из квартир ни на какие сигналы не реагировал мужчина 87 лет. Когда дверь вскрыли, обнаружили бездыханное тело. Полицейские и медэксперты занялись выяснением причин смерти старика.

Фуру понесло…

В снегопад автомобилисты снизили скорость, но лихачи и невнимательные водители еще не перевелись. Например, у деревни Ширяево легковой автомобиль стал поворачивать с трассы А-108 на боковую дорогу. Ехавший следом на грузовике «Скания» водитель начал тормозить, но на заснеженной дороге фуру понесло на встречную полосу. Как ни старался водитель большегруза выправить автомобиль, его вынесло на полосу, где навстречу ехал грузовой «Соболь», 40-летний водитель которого тоже пытался уйти от столкновения. Но оно – боковое – все же произошло. При этом водитель «Соболя» получил перелом бедра и другие травмы, а бригада клинской станции скорой помощи доставила его в больницу.

Легковушки стукнулись лбами, а дама-водитель сломала нос

Субботним вечером, 3 февраля в 19:10 на заснеженной дороге в деревне Першутино лоб в лоб столкнулись легковые автомобили «ДЭУ Матиз» и «Тойота Карина». Женщина 1949 года рождения, управлявшая корейской машиной, при столкновении сломала нос, получила черепно-мозговую и другие травмы, с которыми ее доставили в больницу.

Пожарных не обогнали, но помочь им успели

Средь бела дня в воскресенье, 4 февраля в 13:05 дежурная смена клинского ПСО-20 получила сообщение о том, что горит частный дом в Вокзальном проезде в Высоковске. Как быстро не ехали клинские спасатели, но вперед них на месте уже работали высоковские пожарные. Они эвакуировали двух жителей, а клинские спасатели помогли огнеборцам раскатать пожарные рукава, а через 20 минут огонь сдался окончательно.

ВИКТОР СТРЕЛКОВ

Понравилась статья? Поддержите нас!

Подпишитесь на наши новости:

Оставить комментарий

vk668317