Строительный каклог «Новосел»
«Дорожное радио» г.Клин

За банкрота пособие на ребенка выплатит Фонд социального страхования РФ

besedin197

Предприятие, на котором я работала до ухода в отпуск по рождению ребенка, закрылось без следа, и я не получаю никаких денег на ребенка. Что можно сделать? Куда податься?

Оксана

С 15.10.2017 вступил в законную силу приказ Минтруда России от 14.09.2017 № 677н «Об утверждении Административного регламента предоставления Фондом социального страхования РФ государственной услуги по назначению и выплате застрахованным лицам единовременного пособия при рождении ребенка в случае невозможности его выплаты страхователем», отметил исполняющий обязанности клинского городского прокурора старший советник юстиции Василий Виляев.

Административный регламент определяет сроки и последовательность административных процедур (действий) Фонда социального страхования РФ (ФСС РФ) и его территориальных органов по предоставлению государственной услуги по назначению и выплате единовременного пособия при рождении ребенка в случае прекращения деятельности страхователем, отсутствия возможности его выплаты страхователем в связи с недостаточностью денежных средств на его счетах, отсутствия возможности установления местонахождения страхователя и его имущества.

Также эта государственная услуга предоставляется, если на день обращения застрахованного лица за пособием в отношении страхователя проводится процедура банкротства.

С заявлением на получение пособия могут обратиться лица, работающие по трудовому договору, подлежащие обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством граждане РФ, члены производственного кооператива, принимающие личное трудовое участие в его деятельности, священнослужители, лица, осужденные к лишению свободы и привлеченные к оплачиваемому труду.

По вопросу выплаты пособия в указанных случаях гражданам необходимо обратиться в территориальные органы ФСС РФ, в которых состоит или состоял на учете до прекращения деятельности работодатель, не выплативший пособие. Территориальный орган ФСС РФ назначает и выплачивает пособие в течение 10 календарных дней со дня поступления установленных Административным регламентом документов.

Виктор Стрелков

Понравилась статья? Поддержите нас!

Подпишитесь на наши новости:

Оставить комментарий

Реклама
vk668317