Строительный каклог «Новосел»
«Дорожное радио» г.Клин

Две концепции благоустройства берега – на выбор

besedin230

Городской округ Клин вошел в число муниципалитетов, где 18 марта в день выборов президента РФ пройдет народное рейтинговое голосование в целях реализации постановления губернатора Подмосковья «О проведении голосования по общественным территориям в некоторых муниципальных образованиях Московской области».

Кроме Клина еще в девяти муниципалитетах Подмосковья жителям предложат из нескольких вариантов выбрать концепции благоустройства уже определенных общественных территорий.

Еще в 21 муниципалитете пройдет выбор из не менее трех самих объектов для благоустройства и определение их приоритетности.

В Клину в качестве объекта благоустройства выбрана территория на правом берегу реки Сестры, так называемый Демьяновский парк. Пока на его земельном участке частично расчищена территория, обрамленная мелколесьем с густыми зарослями борщевика. Запланировано ее сделать именно парком. Участок расположен в границах объекта культурного наследия «Усадьба Танеева», территориально являясь продолжением сформированного на другой стороне реки Сестрорецкого парка и парка «Иоланта».

Включение Демьяновского парка в муниципальный план благоустройства берега реки Сестры стало возможным после того, как в мае прошлого года данную территорию городскому округу Клин передало правительство Московской области, являющееся собственником земельного участка. Площадь благоустраиваемой территории, ограниченной рекой, оврагом и дорогой, составит почти 4 гектара.

В парке намечено создать зоны для активного отдыха, буккроссинга, смотровые площадки. Для проведения праздничных мероприятий предлагается сцену разместить на воде, а на территории между руслами реки и канала — кафе.

Обеими концепциями благоустройства Демьяновского парка предусмотрено улучшенное зонирование территории для проведения фестиваля цветов, мощение дорожек тротуарной плиткой, установка в зонах отдыха скамеек, наружного освещения, камер видеонаблюдения, интегрированных в систему «Безопасный город».

Дополнительные дорожки в зоне густой растительности намечено выполнить из гранитного щебня.

Отличие двух концепций друг от друга заключается в конфигурации и месте расположения сцены и амфитеатра, а также дислокации места для фестиваля цветов. Одна из концепций, пояснил начальник отдела по архитектуре Управления по вопросам строительства и архитектуры администрации городского округа Клин Сергей Канышкин, тяготеет к регулярной, симметричной планировке, а второй вариант предусматривает более свободную планировку и создание ландшафтного, природного сада.

В первом варианте концепции беседку намечается выполнить в виде ротонды с куполом, а из развлечений планируется создание веревочного парка, интерактивных площадок для детей.

Тогда как по второму варианту роль беседки предстоит выполнить сооружению из металла и дерева с навесом, а объектами для активного отдых посетителей послужат канатные дорожки и полоса препятствий. При этом на смотровых площадках помимо плитки предполагается использовать террасную доску.

Набравшее наибольшее число голосов общественное пространство планируется благоустроить уже в нынешнем году. Обе концепции благоустройства «Зоны отдыха «Демьяновский парк» размещены на сайте администрации и доступны для ознакомления.

ЛЮДМИЛА ШАХОВА

Понравилась статья? Поддержите нас!

Подпишитесь на наши новости:

Оставить комментарий

vk668317