Строительный каклог «Новосел»
«Дорожное радио» г.Клин

Катки. Последует ли продолжение?

besedin177

Каждый год в конце осени клинская районная администрация объявляла, что в Клинском районе будут залиты от 25 до 27 катков, а в последние несколько лет с началом зимы начинались отговорки и оправдания: то погода не позволяет — тепло, то опять погода не позволяет — слишком холодно. А потом — весна…

Нынешней зимой, вероятно, в силу настоящих морозов, некоторое количество катков в городском округе Клин залито.

В реальности в Клину сейчас есть микрорайоны, где по несколько лет не заливают ни одной ледовой площадки. В пятом микрорайоне, например, и соседнем «Олимпе».

До мощного снегопада ребятишки на одной расчищенной площадке большого пруда микрорайона до позднего вечера гоняли шайбу, а на другой любители коньков оттачивали элементы фигурного катания на коньках. Одни из них лелеяли надежду подготовиться к открытому конкурсу по фигурному катанию, которое время от времени объявляет Ледовый дворец им. В. Харламова. Увы, сейчас все занесено снегом и катков в пятом нет.

В уже далеком советском прошлом катки в Клину были чуть ли не на каждом шагу. Именно на дворовых катках росли настоящие клинские хоккеисты. Сейчас по разным причинам детский хоккей не только в Клину, а и в стране перестал быть по настоящему массовым видом спорта, превратившись в спорт для избранных.

В Клину, например, действует Ледовый дворец им. Харламова и тренировочный каток им. В. Григорьева. Не у всех родителей есть возможность ежедневно возить маленького хоккеиста на тренировки в этот ледовый комплекс. Не всем по карману и хоккейная форма и инвентарь. Да и не понятно сразу, выйдет ли из крохи спортсмен.

Выход, казалось бы, очевиден: во многих дворах есть универсальные спортивные площадки, которые зимой могут быть катками. На них-то и могут юные клинчане делать первые шаги на коньках, даже проводить соревнования, чтобы выявлять перспективных игроков, которых можно потом и в хоккейную секцию записать.

Да и взрослые клинчане с удовольствием катаются на катках во дворе, ведь это – прекрасная площадка для зимнего отдыха и спорта.

Сейчас страна пребывает на подъеме энтузиазма после победы российских хоккеистов на Олимпийских играх и самый благоприятный момент вспомнить о славных спортивных традициях, заняться развитием хоккея, начиная с малого – заливки катков во дворах, турниров в микрорайонах и между школами. К тому же призывает двукратный олимпийский чемпион и депутат Госдумы от Подмосковья, заслуженный тренер России Вячеслав Фетисов, сообщивший недавно о решении сделать занятия хоккеем для всех детей в Подмосковье бесплатными, Кроме этого, Фетисов считает , что дети из малоимущих семей должны получать и спортивную форму бесплатно. «Это то, что мы обещали в нашей предвыборной кампании, когда я избирался депутатом Госдумы», – отметил Вячеслав Фетисов.

ЛЮДМИЛА ШАХОВА

Понравилась статья? Поддержите нас!

Подпишитесь на наши новости:

Оставить комментарий

vk668317