Строительный каклог «Новосел»
«Дорожное радио» г.Клин

Граната напомнила о войне

besedin213

Великая Отечественная война не дает забывать о себе и подбрасывает сюрпризы, заметил начальник клинского территориального управления силами и средствами ГКУ МО «Мособлпожспас» Александр Зубов.

В понедельник, 3 июля на ул. Терешковой, на местах былых боев на рубеже полухановского переезда жители обнаружили гранату РГД образца 1933 г. и сообщили об этом дежурной смене клинского поисково-спасательного отряда № 20. Клинские спасатели аккуратно перевезли снаряд в безопасное место и уничтожили.

Пошли старушки по ягоды…

На прошлой неделе в клинских лесах начался ягодно- грибной сезон, а вместе с ним стали появляться заблудившиеся в соснах и елях. В пятницу, 6 июля в лес по ягоды отправились из деревни Семчино подруги 82 и 83 лет.

А в 18:05 в клинский ПСО-20 сообщили, что они долго не возвращаются домой. Клинские спасатели сразу же выехали в лес и к 21:00 нашли старушек и уже в сумерках вывели их из леса.

Из деревни Васильково о том, что три женщины ушли в лес и заблудились, информация в клинский ПСО-20 поступила 8 июля в 13:45. Этих собирателей ягод искали до 19:00.

Замок сломался и оставил малыша одного

В деревне Решоткино 47-летняя женщина субботним днем, 7 июля потеряла ключи от квартиры, не могла попасть домой и попросила дежурную смену клинского ПСО-20 помочь ей, что и было сделано – спасатели вскрыли дверь.

А чуть позже из деревни Папивино позвонила 39-летняя женщина, сообщив, что дома остался один ее трехлетний ребенок, а замок в двери сломался, и она не может попасть домой.

Клинские спасатели по сигналу «ребенок за дверью» сразу же выехали на место и вскрыли дверь. Малыш даже не успел испугаться. Еще раз в тот же вечер, в 19:00 пришлось вскрывать дверь в доме № 18 на ул. Первомайской в Клину по просьбе полицейских, к которым за помощью обратилась проживающая в квартире 46-летняя женщина.

Дереву надоело стоять

Воскресным днем, в 15:55 на ул. 50 лет Октября прямо на проезжую часть упало дерево, сильно затруднив движение транспорта. Дежурная смена клинского ПСО-20 сразу же выехала на место, быстро распилила дерево и убрала его с мостовой.

Дожди сбили пыл пироманов, но не до конца

Проливные дожди прошлой недели подмочили поджигателям условия для их развлечения, заметила инспектор отдела надзорной деятельности по городскому округу Клин Анна Медведева.

А потому с 3 по 10 июля в Клину и его окрестностях произошли 4 загорания мусора и 2 поджога бесхозных строений, что значительно меньше тех же загораний, что регистрировались на предыдущих неделях.

К сожалению, никак не сказывается погода на причинах пожаров. Например, в воскресенье, 8 июля загорелся и полностью сгорел легковой автомобиль ВАЗ в Бородинском проезде.

От огня пострадал припаркованный рядом автомобиль «Ауди». Дознаватели пока изучают останки отечественной легковушки, чтобы определить, из-за чего она сгорела.

Но садовый дом в деревне Бекетово в понедельник, 9 июля, видимо, кто-то поджог. Да так, что дача сгорела полностью, и пожарные ничем не могли ей помочь, заботясь больше о том, чтобы огонь не пошел гулять дальше. Сейчас в противопожарную деятельность включается все больше как ответственных лиц, так и обычных граждан.

Например, должностные лица организуют и проводят опашку населенных пунктов, лесных окраин, покосы пустырей, муниципальных земель, чтобы не появлялось по весне сухой травы, которую любят поджигать неумные людишки.

Лето только дошло до своей середины, а потому впереди вполне возможны сухие и жаркие дни, которые могут благоприятствовать возгораниям и пожарам.

Поэтому следует всегда соблюдать меры пожарной безопасности, а при появлении запаха гари, дыма, тления, открытого огня и возникновении любой чрезвычайной ситуации необходимо сразу же сообщить об этом по телефонам 101, 112, 8 (49624) 3-45-96, по телефону доверия подмосковного ГУ МЧС России 8 (499) 743-02-72.

ВИКТОР СТРЕЛКОВ

Понравилась статья? Поддержите нас!

Подпишитесь на наши новости:

Оставить комментарий

Реклама
vk668317