Вандалы в электричках не унимаются

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

С начала нынешнего года работники моторвагонного депо Крюково зафиксировали более тысячи повреждений в пригородных поездах Московско-Тверской пригородной пассажирской компании, обслуживающей и клинчан.

Чаще всего вандалы повреждают лакокрасочное покрытие вагонов, портят сидения и диваны, ломают ручки переходных дверей и фиксаторы форточек.

Периодически электрички приходят из рейсов с разбитыми стёклами автоматических дверей и треснутыми стеклопакетами, причем изнутри вагона, то есть стекла бьют сами пассажиры, а не мальчишки с улицы.

«Всплеск вандальных действий чаще всего приходится на теплые позднюю весну, лето и раннюю осень, — отметил генеральный директор АО «МТ ППК» Олег Федотов. — Вандализм не только является прямой угрозой безопасности пассажиров, но и влечет значительные затраты на ремонт пострадавших поездов.

То есть средства, которые могли бы быть использованы на модернизацию и обновление подвижного состава, уходят на устранение необязательных текущих повреждений».

Он призвал пассажиров сообщать сотрудникам полиции и работникам охранных предприятий обо всех противоправных действиях, свидетелями которых они стали.

Виктор Стрелков

425 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 1483
Визиты: 817
Посетители: 668
ПОЗВОНИТЕ МНЕ
+
Жду звонка!