Строительный каклог «Новосел»
«Дорожное радио» г.Клин

Наши друзья – лауреаты «Нашего Подмосковья»

besedin110

Премия губернатора Московской области Андрея Воробьева «Наше Подмосковье», хоть и теряет немного свою популярность у населения, не связанного с бюджетными учреждениями и организациями, но все же имеет своих поклонников, в том числе в Клину.

В 2016 г. для получения премии в ее оргкомитет от жителей Подмосковья поступило 36687 проектов в 10 номинациях. Это число стало рекордным за все время выдачи премии с 2013 г. Как называлось тогда, что победителями станут 3000 человек, так лауреатами столько и назвали.

От Клинского района подавалось в тот год 890 проектов, в том числе 124 – больше всего – в номинации «Доброе сердце». Получили тогда премию «Наше Подмосковье» 98 жителей Клинского района.

В прошлом году на рассмотрение оргкомитета жители Подмосковья представили всего 19406 проектов в 4 категориях по шести тематикам, а победителями признали 1818 человек. Клин представил более 400 проектов, из которых победили 54.

В этом году на неизменный призовой фонд в 180 млн. руб. по четырём категориям и семи направлениям претендовал 20491 проект, а победителями стали 2018 из них. От городского округа Клин на премию «Наше Подмосковье» подано 527 проектов, а победил 61.

Приятно, что в числе тех, кто удостоен премии губернатора Подмосковья добрые друзья газеты «Клинская Неделя». Например, две Анастасии – Кожемякина и Заплетнюк – претворили в жизнь проект «Вторая жизнь» в номинации «Инициатива».

Они организо- вали раздельный сбор мусора, а точнее – сбор пластиковых крышек, которые пользуются у переработчиков вторсырья повышенным спросом. Газета «Клинская Неделя» не раз рассказывала об этой инициативе Анастасий «Добрые крышечки».

Но девушки со своими единомышленниками на этом не остановились и в Клину организовали и провели уже два массовых сбора вторичного сырья – макулатуры, пластика и бытового металла. При этом все собранные от переработчиков вторсырья средства Насти перечисляют на лечение больных клинских детей. Как раз в прошлом номере газета «Клинская Неделя» рассказывала о втором таком сборе вторсырья.

Среди тех, кто получил премию губернатора «Наше Подмосковье», и другой верный друг газеты «Клинская Неделя» Наталья Дедова, организовавшая в Клину благотворительный фонд «Поможем вместе» тоже для помощи больным клинским детям.

Она со своими единомышленниками организует и проводит благотворительные спортивные мероприятия, забеги, концерты. В этом номере газета «Клинская Неделя» рассказывает о таком концерте, который намечен на субботу, 27 октября.

Среди лауреатов премии «Наше Подмосковье» соавтор спортивных новостей газеты «Клинская Неделя», активный пропагандист флорбола в Клину Юрий Бойцов.

Он получил награду губернатора Подмосковья за летопись спортивно-патриотической жизни Клинского района по флорболу. В издании «Летописи» ему помогал коллектив нашей редакции.

Многие покупатели газеты «Клинская Неделя» в киосках печати и посетители редакции газеты и «Дорожного радио Клин» невольно помогают своими деньгами приюту для бездомных животных «Территория добра».

Его организатор Ирина Зенкина тоже стала в этом году лауреатом губернаторской премии «Наше Подмосковье». Если внимательно посмотреть на список клинчан-получателей премии, то, пожалуй, все 61 человек так или иначе связан с газетой «Клинская Неделя».

Коллектив нашей редакции и впредь готов помогать развивать самые разнообразные проекты клинчан на благо городского округа Клин.

Виктор Гладышев

Источник фото: газета «Клинская Неделя» №41 за 2018 год

Понравилась статья? Поддержите нас!

Подпишитесь на наши новости:

Оставить комментарий

Реклама
vk668317