Строительный каклог «Новосел»
«Дорожное радио» г.Клин

Остановка лифта напугала до жути

besedin121

Внезапная остановка лифта в понедельник, 15 октября в 17:53 в доме № 66 на ул. Чайковского так сильно напугала 64-летнего мужчину, ехавшего в лифтовой кабине, что ему стало плохо от приступа клаустрофобии – страха закрытых помещений, рассказал начальник клинского территориального управления силами и средствами ГКУ МО «Мособлпожспас» Александр Зубов.

У пассажира лифта резко подскочило давление. Дежурной смене клинского поисково-спасательного отряда № 20 вскрывать лифт не пришлось, потому что это успели сделать специалисты лифтового хозяйства, но клинские спасатели оказали мужчине первую помощь и передали его бригаде клинской станции скорой помощи.

Вес взяли!

Пятничным вечером, 19 октября в 20:40 бригада клинской станции скорой помощи попросила дежурную смену клинского ПСО-20 помочь их пациентке из дома № 12 на ул. Ленинградской: она упала с постели, но так как вес ее почти 150 кг, медики никак не могли поднять женщину 65 лет обратно на постель. Клинские спасатели приехали и помогли врачам и их пациентке.

Подозрительное свечение оказалось неопасным

Осенние хозяйственные работы субботним утром, 20 октября в 10:55 на одном из участков садоводческого объединения «Спасское» резко прекратились, когда хозяева дачи увидели в земле предмет, похожий на гранату времен Великой Отечественной войны.

Дежурная смена клинского ПСО-20, приехавшая на место, определила, что находка не является снарядом, а лишь – фрагмент некой металлической болванки.

Еще раз бдительность клинчане проявили в воскресенье вечером, 21 октября в 21:45, когда сообщили, что на обочине трассы А-108 в коробке на обочине что-то светится, и предположили, что это может просвечивать часть взрывного устройства.

Клинские спасатели сразу же выехали на место, со всеми мерами предосторожности осмотрели коробку и выяснили, что в ней находится деталь разломанного светящегося шарика-игрушки, и все содержимое коробки не представляет никакой опасности.

Не поделили перекресток

Нынешняя неделя у клинского ПСО-20 началась с вызова 22 октября в 4:15 на место столкновения легковых автомобилей «Шкода Рапид» и ВАЗ-2112 на 86-м километре Ленинградского шоссе, на его пересечении с ул. Гагарина.

Инспекторы ГИБДД разбираются, кто кого не пропустил. Клинским спасателям пришлось с помощью гидравлического инструмента помогать водителю 1994 года рождения и его 21-летнему пассажиру выбираться из смятого салона «Лады».

Один из них получил открытый перелом бедра, а оба – травмы различной тяжести. Мужчина 56 лет в «Шкоде» отделался ушибами.

Снова женщина погибла в огне

Конец прошлой недели оказался отмечен трагедией, печально констатировал инспектор отдела надзорной деятельности по городскому округу Клин Олег Морозов. В ночь с пятницы, 19 октября на субботу, 20 октября в деревне Васильково загорелся частный дом, о чем в 2:35 сообщили очевидцы.

Хотя пожарные расчеты прибыли на место в нормативное время, на момент их приезда двухэтажный, каркасно-щитовой, электрифицированный, обшитый сайдингом дом размером 6х6 м с пристроенной вплотную к нему террасой размером 2х6 м под общей ондулиновой кровлей по деревянной обрешетке горел по всей площади.

Горела и часть автомобиля «Мазда», припаркованного около дома. Создавалась угроза перехода огня на соседнее строение, находящееся на расстоянии 20 метров от горевшего дома.

Пожарные не дали пламени разгуляться, а частный дом и пристроенная к нему терраса сгорели почти полностью, кровля обрушилась, а стены обрушились частично и разобраны. «Мазда» выгорела по всей площади.

Во время тушения огня пожарные обнаружили фрагменты тела человека, предположительно женщины 1963 года рождения. Еще один человек надышался продуктами горения, и сейчас врачи все еще борются за его жизнь.

Криминалисты выясняют причины смерти женщины, а также обстоятельства, при которых возник пожар. Предположительно, огонь разгулялся из-за неисправности печного отопления.

Все выходные инспекторы отдела надзорной деятельности по городскому округу Клин проводили беседы с жителями Васильково о мерах пожарной безопасности, проверяли печи и электрооборудование в домах.

Сейчас подобные профилактические мероприятия проводятся по всем клинским деревням. Погибшая женщина – шестая жертва огня в этом году. Первая женщина 1950 года рождения обнаружена 10 апреля в сгоревшем садовом доме при его проливе в садоводческом товариществе «Кинематографист» близ деревни Елгозино.

За прошлую неделю в округе зарегистрировано еще 12 загораний мусора и бесхозных строений, что тоже чревато немалыми бедами. Поэтому о тех, кто жжет мусор и бесхозные строения, следует сообщать по телефону 02, а при появлении запаха гари, дыма, тления, открытого огня и возникновении любой чрезвычайной ситуации необходимо сразу же сообщить об этом по телефонам 101, 112, 8 (49624) 3-45-96, по телефону доверия подмосковного ГУ МЧС России 8 (499) 743-02-72.

ВИКТОР СТРЕЛКОВ

Источник фото: https://yandex.ru/images

Понравилась статья? Поддержите нас!

Подпишитесь на наши новости:

Оставить комментарий

Реклама
vk668317