Строительный каклог «Новосел»
«Дорожное радио» г.Клин

К женщине с инсультом успели

besedin118

Прошлая короткая для большинства россиян рабочая неделя для клинского поисково-спасательного отряда № 20 обошлась без выездов на места автомобильных аварий и других чрезвычайных происшествий, заметил начальник клинского территориального управления силами и средствами ГКУ МО «Мособлпожспас» Александр Зубов.

В основном дежурным сменам пришлось выезжать, чтобы вскрывать двери. В праздничный понедельник утром, 5 ноября в 9:10 бригада медиков клинской станции скорой помощи попросила клинских спасателей вскрыть дверь в одну из квартир в доме № 41 на ул. К. Маркса.

Женщина 69 лет вызвала врачей, но дверь открыть им уже не смогла. Это сделали клинские спасатели, а медики успели помочь женщине, у которой предварительно диагностирован инсульт.

Когда эти же сутки подходили к концу, в 23:45, мужчина 40 лет тоже попросил открыть ему дверь в его квартиру в доме № 3 на ул. Крюкова. Еще в двух случаях бригады медиков вызывали клинских спасателей на помощь, но пациентки находили в себе силы открыть двери.

Женщина 84 лет 7 ноября вызвала скорую помощь, но в 13:50 еще не могла открыть дверь медикам, а когда дежурная смена ПСО-20 приехала, сумела сама встретить гостей.

На другой день, 8 ноября в 14:25 женщина 88 лет тоже собралась с силами и открыла сама дверь к приезду клинских спасателей, которых тоже вызвали медики в дом № 5 на ул. Спортивной.

День рождения как повод отключиться от всего

Во вторник под вечер, 6 ноября в 17:40 в клинский ПСО-20 обратились весьма обеспокоенные родственники молодого мужчины, проживающего в доме № 22 на ул. Мечникова.

Все три праздничных дня он не отвечал на телефонные звонки. Родные думали, что он куда-нибудь уехал на праздник. Но когда приехали к нему, то убедились, что он дома, потому что входная дверь была закрыта на задвижку изнутри.

При этом 28-летний мужчина не отвечал ни на стук в дверь, ни на звонки. Клинские спасатели слесарным инструментом вскрыли дверь и в квартире увидели … ее жильца. Выяснилось, что все это время он отмечал свой день рождения и полностью отключился от внешнего мира и от всего.

Грабителей задержали по горячим следам

Девушка 24 лет со своими друзьями отдыхала в одном из кафе в центре Клина. Ближе к 2 часам ночи она пошла за сигаретами в круглосуточно работающий магазин.

У одного из домов на улице Менделеева неизвестные сбили ее с ног и отобрали сотовый телефон и серебряное кольцо на общую сумму 17 тысяч рублей.

Оперативно-розыскные мероприятия позволили сотрудникам клинского уголовного розыска по горячим следам установить и задержать по подозрению в грабеже ранее судимых за разбои и грабежи двоих 31-летних местных жителей.

Следственный отдел клинского ОМВД РФ возбудил уголовное дело по факту грабежа согласно ст. 161 Уголовного кодекса РФ. По этой статье предусматривается лишение свободы на срок до 12 лет. Задержанные грабители заключены под стражу.

Неделя порадовала

Прошлая послепраздничная неделя порадовала клинских пожарных, потому что не произошло ни одного пожара, отметил. Число загораний мусора и бесхозных строений сократилось до 4, что тоже радует, хотя лучше бы совсем не было поджогов расселенных домов, заброшенных построек и куч мусора.

При этом погода на прошлой неделе, как и на этой, оставалась неблагоприятной, почти сухой и ветреной и довольно студеной, то есть звала погреться. Жители проявили внимательность и осторожность и не пренебрегали мерами пожарной безопасности.

Сказались и проводимые противопожарные рейды и проверки, сходы с жителями деревень. В итоге с начала года на территории городского округа Клин на 12 ноября зарегистрировано 82 пожара.

В прошлом году к этому же дню в Клину ликвидировали 91 пожар. Число жертв огня тоже сократилось до шести, хотя в прошлые годы таковых насчитывалось больше десятка и бывали случаи гибели при пожаре сразу нескольких человек.

Инспекторы отдела надзорной деятельности по городскому округу Клин продолжают профилактическую работу с населением, проводят противопожарные рейды и проверки.

Но и самим жителям не следует ослаблять внимание и бдительность при пользовании обогревателями и печами, перегружать домашнюю или офисную электросеть электрическими обогревателями, особенно кустарного производства и при появлении запаха гари, дыма, тления, открытого огня и возникновении любой чрезвычайной ситуации сразу же сообщать об этом по телефонам 101, 112, 8 (49624) 3-4596, по телефону доверия подмосковного ГУ МЧС России 8 (499) 743-02-72.

ВИКТОР СТРЕЛКОВ

Понравилась статья? Поддержите нас!

Подпишитесь на наши новости:

Оставить комментарий

Реклама
vk668317