Планы по благоустройству городского округа Клин
«Дорожное радио» г.Клин

Вместо памятной доски установят памятный знак

besedin933
Дом, где родился и жил Герой Советского Союза Николай Филиппович Папивин

В канун 70-летия победы в Великой Отечественной войны в 2015 г. администрация Клинского района сообщила жителям деревни Папивино, что намечено произвести установку памятной доски на доме № 22, где родился и жил Герой Советского Союза Николай Филиппович Папивин, в честь которого названа деревня.

Затем в письме от 12.12.2017 г. № 1ЕГ-1687535 клинская администрация сообщила, что мемориальная доска на доме № 22 в деревне Папивино будет установлена в срок до 23 февраля 2018 г. Год заканчивается, однако до сих пор мемориальной доски нет.

Виктор П.

В установке памятной доски в деревне Папивино на фасаде дома № 22, где в детские и юношеские годы жил Герой Советского Союза Николай Филиппович Папивин отказали нынешние собственники указанного дома, разъяснила заместитель главы администрации городского округа Клин Нелля Тимофеева.

Мемориал в деревне Папивино

Мемориал в деревне Папивино

По этой причине не представляется возможным установить памятную доску на фасаде родного дома Героя Советского Союза Николая Филипповича Папивина в деревне его имени.

В целях увековечения памяти советского военачальника Н. Ф. Папивина совет депутатов городского округа Клин принял решение от 14.05.2018 г. № 6/13 об установке памятного знака при въезде в деревню Папивино. Монтирование этого памятного знака запланировано на январь-февраль 2019 г.

Виктор Стрелков

Источник фото: газета «Клинская Неделя» №48 за 2018 год

Читайте больше на эту тему:

Понравилась статья? Поддержите нас!

Подпишитесь на наши новости:

Оставить комментарий

Реклама
vk668317