Планы по благоустройству городского округа Клин
«Дорожное радио» г.Клин

Открытость – основа работы правоохранителей

Александр Авдошин128

Впервые в практике работы клинской городской прокуратуры чуть ли не весь ее состав во главе с клинским городским прокурором Рамисом Саппаровым сел за один большой стол с представителями местных средств массовой информации, и каждый сотрудник прокуратуры выступил с отчетом о своей деятельности.
Клинские журналисты по долгу службы взаимодействуют с местной прокуратурой довольно плотно, но собравшись за одним столом все же заметили, что сейчас она существенно помолодела – в нее пришли новые молодые сотрудники. Причем уже с опытом работы, судя по звездам на погонах. И по сделанным отчетам.
В прошлом году клинская городская прокуратура значительно усилила работу с гражданами – принято и рассмотрено более 2000 заявлений и более 1400 граждан на личных приемах. При этом отмечено, что к сотрудникам обращаются люди, которые уже обращались в какие-либо инстанции, но не получили должного решения своих вопросов. Это подтверждает и прокурорская практика: по результатам рассмотрения обращений граждан выявлено более 1300 нарушений. То есть в инстанциях, действительно, не уделяли должного внимания обратившимся к ним гражданам. Благодаря средствам влияния клинской городской прокуратуры ситуация исправлялась, и люди получали положительный результат.

Хотя, как отметил Рамис Саппаров, нередко приходят граждане уже с решением суда, которое не всегда можно оспорить. Но и с такими обращениями сотрудники клинской городской прокуратуры работают. При этом, как особо отметил Рамис Хайдарович, прокуратура остается открытой для всех правоохранительной организацией, но ни в коем случае не подменяющей собой другие надзорные и контролирующие органы и инстанции. То есть прокуратура в соответствии с действующим законодательством заставляет других работать четче и внимательнее.

Отчеты сотрудников прокуратуры показали, что криминогенная ситуация в Клину остается стабильной, не хуже, чем прежде, но пока и не лучше. Всплеск заявлений, сразу более 200 о несогласии с начислением квартплаты клинская городская прокуратура получила от граждан совсем недавно. Газета «Клинская Неделя» в № 5 и № 6 публиковала разъяснения клинской прокуратуры о том, что клинские управляющие компании не имели права брать для начисления оплаты за коммунальные услуги большие календарные сроки, что в проверенных ею многоквартирных домах оказались давно не работающие счетчики, а сведения по ним все равно подавались в МособлЕИРЦ.

На пресс-конференции еще отмечено, что управляющие компании вели расчеты оплаты коммунальных услуг как для коммерческих малых предприятий, а не для граждан. Работу по проверке правильности начислений оплаты за потребленные коммунальные услуги клинская городская прокуратура не оставляет, а активно продолжает.

Следствие из прокуратуры выведено уже давно, но тем не менее ее сотрудники совместно с другими правоохранителями работают плотно по всем направлениям. Например, в прошлом году один 33-летний клинчанин в интернете нашел технологию приготовления наркотических веществ и по взятому оттуда «рецепту» в своем гаражном боксе наладил производство амфетамина. Когда его вычислили и задержали, в гараже обнаружили 177 граммов наркотика и еще 16 кг сырья для его производства. Такое количество могло погубить сотни, если не тысячи молодых жизней, попади эти наркотики в молодежные компании. Сейчас это дело находится на рассмотрении в суде.

Понравилась статья? Поддержите нас!

Подпишитесь на наши новости:

Оставить комментарий

Реклама
vk668317