В июле в Подмосковье начнется рекультивация пяти свалок

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

В рамках направления «Чистая страна» национального проекта «Экология» в июле в Подмосковье начинается рекультивация пяти закрытых мусорных полигонов. Об этом сообщает информационное агентство ТАСС со ссылкой на Министерство экологии и природопользования Московской области.
Речь идет о полигонах «Аннино», «Долгопрудный», «Дубна Левобережная», «Кулаковский», «Царево». Разработка и утверждение проектов прошло в 2018 году. Уже разыграны тендеры на рекультивацию «Аннино» и «Долгопрудного». Контракты на реабилитацию всех свалок предполагается заключить до конца июля 2019 года.

На обоих полигонах планируется создание пассивной системы дегазации, устройство дренажной системы для сбора фильтрата, формирование тела полигона, создание защитного экрана полигона, нанесение плодородных слоев.

Всего на территории Московской области было 39 полигонов, из них 24 закрыты, 15 продолжают работать. Общая площадь остановленных свалок, по данным Минэкологии региона, – 274,6 га, объем накопленных на них отходов – 47,5 млрд тонн.
Как сообщал в своем ежегодном обращении к жителям в январе 2019 года губернатор Московской области Андрей Воробьев, всего на рекультивацию свалок предполагается направить около 20 млрд рублей.

259 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 416
Визиты: 227
Посетители: 200
ПОЗВОНИТЕ МНЕ
+
Жду звонка!