Планы по благоустройству городского округа Клин
«Дорожное радио» г.Клин

«Не ходите, люди, на бульвар гулять!»

besedin208

Среди развлечений, которые в прошлую субботу предлагали дорогим москвичам и гостям столицы её парки и бульвары, особое внимание привлекли шашлыки и отбивные.

Фестиваль «Шашлык live» в Парке Горького поразил краткостью времени между задумкой и непосредственно проведением. Организаторы «Нашествия», «Дикой мяты» или «Рока над Волгой» должны теперь если не застрелиться (Впрочем, не надо! Вы ещё очень нам нужны!), то признаться в полной профнепригодности или же, что вернее, в отсутствии политической воли.

Точнее в присутствии очень сильной такой воли у тех, кто так быстро приготовил в Москве все эти «блюда». Не только шашлыки…

На бульварах готовили – отбивные. С кровью. Этим занимались уже не повара, а сотрудники ОМОНа, жан дармерии, то есть простите, «Росгвардии» и прочие органы, которые почему-то попрежнему называются правоохранительными, хотя эпитет «властеохранительные» им подходит куда больше.

После того, как избирательные комиссии отказали в регистрации кандидатам, которые не поняли, что «независимыми» сегодня признаются лишь те, кому стыдно признаться, что они от «Единой России», эти люди со своими сторонниками и решили погулять по бульварам. Наивные… Ведь им сказали «Гуляйте!» совсем в другом смысле!..

«Здравомыслящие» призывали сидеть дома. Потому что «эти прогулки не согласованы!» Ну, или жевать шашлыки в Парке Горького. Под «Чайф», например. Конечно, это личное дело каждого музыканта, но… Алексей Кортнев, заявленный как ведущий этого «чудо-фестиваля», группы «Браво», «Tequilajazzz» и «Ногу Свело» участвовать в этом фестивале отказались, а лидер последней Максим Покровский так вообще пошёл на бульвар вместе с мамой и 14-летней дочкой.

Вместе с другими людьми, которые не желали понимать, с какого это перепуга прогулки надо согласовывать?! Может, теперь и на поход в магазин надо разрешение у мэрии спрашивать?
Потому что там тоже народу много собирается. Более того, люди ссылались на 31 статью конституции, где написано, что «Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно, без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование», но они забыли, что главное в нашей Конституции не буква, а дух, и если власть оппозицию на дух не переносит, то…

Наутро посыпались новости… О том, что участников «массовых беспорядков» было совсем не много, но… больше тысячи из них задержано. Это несоответствие – большого числа задержанных при малом количестве участников – уже не удивляет. Более того, есть твёрдое ощущение, что цифры будут расти и количество задержанных возможно превысит, наконец, число участников…

Заговорили про «российский Майдан». Им пугают. И действительно, не хотелось бы… Но зачем тогда власть так старательно, своими же руками его готовит? Неужели не понятно, что каждый новый разгон каждого нового митинга только увеличивает число протестующих.

Скоро уже уважающему себя москвичу будет стыдно признаться в том, что его ни разу не задерживали на митинге…

Даже случайно. «За то, что оказался в ненужное время в ненужном месте». Попытки власти показать, что «будет только так, как мы сказали», вызывают у людей ответную реакцию. Особенно если «жить становится хуже, жить становится грустнее».

Особенно если официальное враньё становится нормой. Говорят, что в московских митингах принимали участие не только москвичи, но и приезжие. Уверяют, что среди задержанных даже несколько «ветеранов АТО». Хорошо, что не армии генерала Власова…

Не москвичи? – А что тут удивительного? Совершенно понятно ведь, что дело не только в московских выборах. Дело в том, что люди не видят выхода. Кроме «Шереметьево», «Домодедово» и «Внуково». Но совету идиотов «не нравится – вали», они следовать не хотят. В том числе и потому, что действительно любят свою Родину. Да и нет у них в отличие от многих «штатных патриотов» ни второго гражданства, ни недвижимости в западных странах.

В Москве хотя бы чисто и красиво. В Москве хорошие – по сравнению с остальной Россией – зарплаты. В Москве – доплаты к пенсиям и прочие льготы. А в «замкадье»?

Где люди могут решить наболевшую проблему, если не на прямой линии президента?

Но она – раз в год. А вероятность дозвониться не сильно больше вероятности встречи со снежным человеком. Обращаться к депутатам? – А кто это? Что они могут? Что они хотят «мочь», кроме того, что им велят хотеть?

Ведь у людей, оказывается, нет возможности – даже в Москве! – иметь не то что своего депутата, но даже своего кандидата на этот пост! Того, изза которого они готовы хотя бы на выборы сходить.

Не сильно веря в то, что голоса подсчитают честно…

Именно поэтому в Москве и запахло жареным. И это, к сожалению, совсем не запах шашлыков…

Алексей Сокольский

Читайте больше на эту тему:

Понравилась статья? Поддержите нас!

Подпишитесь на наши новости:

Оставить комментарий

Реклама
vk668317